• 개인 정보

개인 정보

회원님의 개인 정보 보호는 굉장히 중요한 사안입니다. Canva의 핵심 가치 중 하나가 바로 '선한 인간상을 추구하는 기업'이며, 이는 Canva가 고객의 정보를 취급하는 방식을 포함한 모든 활동에 적용됩니다. 개인 정보 취급 측면에서 회원의 신뢰를 얻는 데 가치를 두며, 안전하게 정보를 보호해야 한다는 책임감의 중요성을 잘 알고 있습니다.

사용자의 개인 정보를 존중하는 방법

  • 사용자가 제어 가능 - 사용자는 계정 설정에서 데이터를 삭제 또는 다운로드하고 privacy@canva.com으로 기타 개인 정보 보호 관련 요청(데이터 액세스 요청 등)을 할 수 있습니다. Canva는 마케팅 및 추적 시 동의를 요하는 법률을 준수하며 해제 기능을 제공합니다.
  • 엄격한 내부 정책 - 사용자 데이터를 취급, 보안 유지, 보존하고 사고에 대응하는 방법을 다룹니다. 또한, 데이터 처리 활동 및 데이터 흐름에 대해 최신 기록을 유지합니다.
  • 해외 전송 시 보호 장치 - Canva는 회원의 거주지 외 장소로 데이터를 이전할 때마다(특히 개인 정보 보호 법률이 엄격하지 않은 곳인 경우) 적절한 기술적, 조직적, 계약적 보호 장치가 적용되도록 보장합니다.
  • 데이터 및 개인 정보 보호 투명성 - 개인정보 처리방침에서 데이터를 사용하는 방법에 대해 공개하고 있습니다. 또한, 정부 기관으로부터 사용자 계정 데이터에 대한 액세스 요청이 있을 시 정기적으로 투명성 보고서를 제공합니다.
  • 데이터 보호 영향 평가 - Canva는 디자인별로 개인 정보 보호에 대한 실무를 진행하며 신제품 및 프로젝트 프레젠테이션 개인 정보 보호 위험성에 대해서도 영향 평가를 실시합니다.

자주 묻는 질문 - 개인 정보 보호

Canva는 사용자 데이터를 미국에 저장합니다.

Canva는 전 세계에 직원을 두고 있는 글로벌 회사입니다. 데이터는 호주, 뉴질랜드, 필리핀, 영국, 싱가포르, 유럽 및 미국에 거주하는 Canva 그룹 회원사가 내부 그룹 데이터 전송 계약에 따라 처리합니다.

Canva를 선보일 수 있도록 돕는 전 세계 다양한 서비스 제공업체들이 있습니다. 이들에게도 Canva와 데이터 처리 계약을 맺도록 요구하고 있습니다.

이러한 계약은 전 세계 사용자의 데이터를 보호하는 개인 정보 보호 법률을 준수하도록 설계되었습니다. 유럽 및 영국 내 사용자의 경우 계약서에는 EU 표준 계약 조항(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)영국 국제 데이터 전송 부록(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)이 포함되어 있습니다. 또한, 유럽 및 영국에서 개인 데이터를 수신하는 판매업체에 대해 전송 영향 평가를 실시하여 기술적 및 조직적 대책뿐만 아니라 보안 실사를 평가합니다.

예. Canva 팀은 호주, 미국, 영국, 중국, 필리핀 전문가들로 이루어져 있으며, 안전하고 믿을 수 있는 플랫폼 구축을 보장하는 글로벌 전담 자문가들이 있습니다.

디자인에는 기본적으로 가장 높은 수준의 개인 정보 보호 설정이 적용됩니다. 즉, 디자인에 추가된 사용자만 해당 디자인에 액세스할 수 있으며, 추가되지 않은 사용자는 액세스 권한을 요청해야 합니다.

링크가 있는 모든 사용자가 액세스하거나 보기 전용 링크를 사용할 수 있도록 디자인의 개인 정보 보호를 업데이트할 수 있으며, 이렇게 하면 링크 또는 URL이 있는 사용자는 누구나 디자인에 액세스할 수 있습니다. 링크는 수신자가 전달하거나 인터넷에 공개할 수 있으므로, 해당 설정이 활성화되어 있을 때는 디자인에 기밀 정보가 포함되지 않도록 주의하세요.

디자인 개인 정보 보호 설정에 관한 자세한 정보는 여기(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)에 있는 도움말 센터 문서를 참조하세요.

Canva는 교육용 Canva 이용 시 학생 및 교육자의 안전을 보장하기 위해 노력합니다. 학교 및 학군의 믿을 수 있는 파트너로서 준거법에 따른 학생 데이터 준수 의무를 충족 또는 초과 충족하기 위해 최선을 다합니다. 교육용 Canva 및 개인정보 처리방침은 가족학습권 및 개인정보보호 법률(FERPA) 및 어린이 온라인 개인정보보호 법률(COPPA)에 따라 Canva의 책임을 충족하기 위해 설계되었으며 이러한 준수 활동은 iKeepSafe(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)에 의해 인증받았습니다.

Canva는 미국 National Data Privacy Agreement(NDPA)(학생 데이터 개인정보보호 협력단 초안 작성)의 서명 당사자이며, 미국 내 일부 주와 함께 이 모델 계약서를 체결했습니다. National Data Privacy Agreement(NDPA)에 서명하지 않은 주 또는 학군의 경우, Canva는 Canva와의 계약서에 자동으로 포함되는 데이터 처리 부록(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)(DPA)을 제공합니다. 또한, Canva는 주 또는 학군 수준에서 데이터 개인 정보 보호 및 데이터 공유 계약을 검토합니다. Canva와 National Data Privacy Agreement(NDPA)를 체결하거나 검토할 계약을 제공하는 방법을 확인하려면 edu-experts@canva.com으로 이메일을 보내 주세요. Canva를 이용할 준비가 되었다면 https://www.canva.com/education/(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)으로 이동하세요.

Canva 팀 고객의 경우 Canva 팀에게 데이터 처리 부록(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)(DPA)을 제공하며, 이는 계약서에 자동으로 포함됩니다.

유럽 및 영국 내 고객의 경우 Canva는 회원을 대신하여 팀 내 개인 데이터 관련 데이터 처리자 역할을 합니다. 이렇게 하여 회원은 법적 의무를 다할 수 있으며 Canva는 DPA가 다음을 포함하도록 합니다.

privacy@canva.com(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)로 언제든지 Canva에 문의할 수 있습니다.

영국에 거주하는 경우 현지 담당자 연락처는 다음과 같습니다.

European Data Protection Office UK (EDPO UK)

8 Northumberland Avenue,

London WC2N 5BY, United Kingdom

info@edpo.com(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)

유럽 경제 지역에 거주하는 경우 현지 담당자 연락처는 다음과 같습니다.

European Data Protection Office (EDPO)

Regus Block 1, Blanchardstown Corporate Park,

Ballycoolen Road, Blanchardstown,

Dublin, D15 AKK1, Ireland

info@edpo.com(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)

Canva AI

Canva에는 귀하의 데이터를 철저하게 보호할 책임이 있습니다. Canva는 귀하의 데이터 보안 유지를 위해 적용하는 개인정보 처리방침, 관련 사례 및 기술 정보를 명확하게 공개하기 위해 노력하고 있습니다.

Canva가 귀하 데이터를 사용하는 방식을 귀하가 항상 원하는 대로 제어할 수 있도록 개인정보 관련 두 가지 신규 설정이 추가되었습니다. 이러한 설정은 귀하가 직접 관리할 수 있습니다. 두 설정 중 하나는 귀하의 일반 사용 및 활동 관련 데이터 관련 설정이고 다른 하나는 귀하의 사용자 콘텐츠 관련 설정입니다. 새로 추가된 이러한 설정에서는 Canva와 공유할 수 있는 데이터 형식 및 Canva가 해당 형식의 데이터를 AI 훈련에 사용하도록 허용/불허용하는 방식을 선택할 수 있습니다.

언제든지 개인정보보호 설정(새 디자인 탭 또는 창에서 열기) 페이지를 방문하여 기본 설정을 업데이트하면 Canva가 귀하의 데이터를 수집 및 사용하는 방식을 변경하고 관리할 수 있습니다.

자주 묻는 질문 - Canva AI 훈련에 데이터가 사용되는 방식

개인정보보호 설정(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)에서 해당 설정을 활성화하는 경우가 아니면 Canva는 사용자 콘텐츠로 AI 훈련을 진행하지 않습니다.

Canva는 다음을 조합하여 AI 기능을 발전시키고 있습니다.

  • Canva 크리에이터(새 디자인 탭 또는 창에서 열기) 프로그램에 참여하는 크리에이터의 콘텐츠. Canva는 Canva 크리에이터의 안정적인 수익원 창출과 전 세계 수백만 명이 넘는 회원들의 창의적인 디자인 제작을 지원하기 위해 향후 3년 동안 Canva 크리에이터 프로그램 및 크리에이터 기반 AI에 2억 달러를 투자할 예정입니다.
  • 스톡 미디어 에이전시 및 기타 파트너에서 제공하는 라이선스가 부여된 콘텐츠. 콘텐츠 기여자, 크리에이티브 업체 및 에이전시에는 라이선스 부여에 따른 로열티가 지급됩니다.
  • 공개 라이선스가 부여된 콘텐츠.
  • Canva의 더욱 유용한 AI 기능 제작을 지원하기 위해 명시적으로 동의한 Canva 사용자가 제공하는 콘텐츠.
  • 콘텐츠 제공을 거부하지 않은 Canva 사용자의 일반 사용 및 활동 관련 정보. 여기에는 Canva 커뮤니티에서 인기가 높은 색상과 글꼴 조합 등의 디자인 메타데이터, 그리고 아래에 자세히 나와 있는 익명 처리된 기타 정보가 포함됩니다. 단, 귀하의 비공개 디자인 콘텐츠는 포함되지 않으며 귀하는 언제든지 콘텐츠 제공을 거부할 수 있습니다.

Canva의 AI 기능은 당사 파트너가 개발한 오픈 소스 모델을 비롯한 여러 모델과 기술을 통해 제공됩니다. Canva는 귀하가 명시적으로 동의하는 경우가 아니면 파트너가 사용자 콘텐츠로 모델 훈련을 진행하도록 허용하지 않습니다.

일반 사용 및 활동 데이터에는 사용자의 Canva 사용 방식 정보가 포함되며 사용자 콘텐츠는 포함되지 않습니다. 일반 사용 및 활동 데이터에는 다음과 같은 정보가 포함됩니다.

  • 사용자의 레이아웃, 색상, 글꼴 사용 방식과 같은 디자인 메타데이터.
  • 사용자가 사용하는 기능 및 클릭하는 버튼과 같은 분석 이벤트.
  • 사용자가 검색하는 템플릿과 그래픽 등의 검색어.
  • 지침이나 명령어에 해당하는 프롬프트(예: Magic Edit에 입력하는 프롬프트). 사용자가 편집하는 사진은 포함되지 않습니다.

Canva는 더욱 유용한 제품과 기능을 개발하기 위해 이 정보를 사용합니다. 가령 가장 많이 사용되는 글꼴 등을 파악하면 더욱 유용한 글꼴 조합과 추천 항목을 제공할 수 있습니다. 언제든지 개인정보보호 설정(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)에서 Canva와의 이 데이터 공유를 취소할 수 있습니다.

귀하의 콘텐츠('사용자 콘텐츠'라고도 함)에는 디자인에 포함된 텍스트, 귀하가 업로드하는 미디어, 콘텐츠에 따라 귀하가 입력하는 프롬프트 등이 포함됩니다. 예를 들어 귀하가 Magic Video를 통해 제출하는 사진과 동영상, Magic Write에 사용하는 프롬프트 등이 콘텐츠 기반 프롬프트로 간주됩니다. Canva는 기본적으로 AI 제품 훈련에 이 정보를 사용하지 않으며 타사가 훈련용으로 이 정보를 사용하도록 허용하지 않습니다. 귀하는 Canva의 서비스 개선을 지원하기 위해 이 정보의 공유를 선택할 수 있으며 정보를 반드시 공유할 필요는 없습니다.

이 데이터는 중요한 정보이므로 Canva의 더욱 유용한 제품 개발을 지원하기 위해 정보 공유를 결정하는 경우 Canva는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 엄격한 관리 및 정책을 시행합니다.

Canva 개인정보보호 설정(새 디자인 탭 또는 창에서 열기) 페이지를 방문하여 기본 설정을 업데이트하면 Canva가 제품 개선을 위해 귀하 데이터를 사용하는 방식을 관리할 수 있습니다. 이러한 기본 설정은 언제든지 변경할 수 있습니다.

Canva의 사용자 콘텐츠 사용에 동의하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. Canva 계정에 로그인합니다.
  2. '계정 설정'으로 이동하여 '개인정보보호 설정' 탭을 클릭합니다.
  3. 제목이 '이 기능을 켜지 않는 한, 회원님이 Canva에서 만든 콘텐츠는 AI를 훈련하는 데 사용되지 않습니다.'인 섹션을 찾아 토글을 켜기로 전환합니다.

Canva에서 귀하의 일반 사용 및 활동 데이터를 사용하는 방식을 관리하려면 다음 단계를 따릅니다.

  1. Canva 계정에 로그인합니다.
  2. '계정 설정'으로 이동하여 '개인정보보호 설정' 탭을 클릭합니다.
  3. 제목이 '이 기능을 끄지 않는 한, 일반적인 사용 및 활동은 Canva가 더 나은 AI 기능을 구축하는 데 도움이 됩니다.'인 섹션을 찾아 토글을 끄기로 전환합니다.

Canva 크리에이터는 자신의 콘텐츠와 데이터가 사용되는 방식을 원하는 대로 자유롭게 선택할 수 있습니다. 크리에이터는 언제든지 크리에이터 지원 양식(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)을 통해 기본 설정을 업데이트하여 Canva의 AI 훈련 프로세스를 취소할 수 있습니다.

Canva의 핵심 가치 중 하나가 바로 '좋은 사람 되기'이며, 이는 Canva가 사용자의 데이터를 취급하는 방식에도 적용됩니다. 이에 따라 Canva는 사용자의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각합니다. Canva의 고객 신뢰 센터에 문의하면 Canva가 사용자의 개인정보(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)를 보호하고 사용자 데이터의 보안(새 디자인 탭 또는 창에서 열기)을 유지하는 방식을 자세히 알아볼 수 있습니다.

Canva는 기본적으로 타사가 사용자 콘텐츠로 AI 훈련을 진행하도록 허용하지 않습니다. 그러나 Canva가 사용자 콘텐츠를 사용하여 AI 훈련을 진행하는 데 귀하가 동의하는 경우 Canva는 때때로 당사 AI 제품 개선 과정을 지원하는 신뢰할 수 있는 타사 파트너와 사용자 콘텐츠를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 Canva는 엄격한 심사를 거친 타사에만 사용자 콘텐츠를 공유하며, 귀하 데이터의 보안을 유지하고 개인정보를 보호하기 위해 엄격한 조치와 정책을 시행합니다.

교육용 Canva 사용자의 경우에는 개인정보보호 설정이 비활성화됩니다. 즉, 교육용 Canva 사용자는 이러한 개인정보보호 설정의 동의 여부를 선택할 수 없습니다. Canva는 교육용 Canva를 사용하는 학생의 사용자 콘텐츠로 훈련을 진행하지 않으며 이러한 사용자가 해당 개인정보보호 설정에 동의하도록 허용하지 않습니다.

단체용 Canva 계정을 보유한 사용자의 경우에는 개인정보보호 설정 페이지에서 이 컨트롤이 현재 비활성화된 상태로 표시됩니다. 이 설정은 팀 관리자만 변경 및 관리할 수 있습니다. 동의 기능은 조만간 제공될 예정이며, 해당 기능이 제공되면 알려 드리겠습니다. 즉, Canva는 AI 개선과 훈련에 귀하의 콘텐츠를 사용하지 않으며 타사가 해당 용도로 귀하의 콘텐츠를 사용하도록 허용하지 않습니다.

아니요. canva.com/apps에서 제공되는 타사 앱 사용을 선택하는 경우에는 해당 타사의 이용 약관과 개인정보 처리방침이 적용됩니다. 그러므로 타사 앱을 사용하기 전에 해당 타사가 귀하의 데이터와 사용자 콘텐츠를 사용하는 방식을 숙지하는 것이 좋습니다.

규정 준수 인증서

FERPA 준수
COPPA 준수