Inicio de Canva
Ayuda

Archivar equipos personales en Canva


Este artículo se tradujo con traducción automática. Por favor, avísanos si encuentras algún error.

Usa las herramientas de consolidación de Canva para archivar los equipos personales de los usuarios cuando se unan a tu organización.

Este artículo está dirigido a los administradores de Canva que gestionan la configuración de la organización. Si eres usuario de Canva y te preguntas qué le ha pasado a tu equipo o cómo puedes copiar tu contenido, echa un vistazo a Cómo entender los equipos archivados en Canva.

¿Qué es el archivo del equipo personal?

El archivo personal del equipo es parte del conjunto de herramientas avanzadas de consolidación de Canva para clientes Enterprise.

Cuando un usuario se registra en Canva de forma independiente con su correo electrónico de trabajo, suele crear un equipo personal (solo). Estos equipos a menudo contienen diseños relacionados con el trabajo, pero están fuera del control de la organización.

Una vez que el usuario está afiliado a tu cuenta Enterprise y se añade a un equipo gestionado por la organización, su equipo personal se archiva automáticamente y se le pide que copie su contenido en el equipo gestionado por la organización (si los permisos lo permiten).

Por qué es importante

Esta función garantiza que:

  • Cuando los equipos personales de los usuarios se archivan, pasan de crear contenido en equipos no administrados a trabajar dentro de equipos oficiales administrados por la organización. Esto proporciona a los administradores una mejor supervisión y control.
  • Pueden reanudar rápidamente el trabajo con una interrupción mínima, utilizando contenido copiado de su equipo personal (si los permisos lo permiten).
  • El trabajo futuro se realiza en un entorno seguro y colaborativo con las herramientas y la supervisión adecuadas.

Cómo funciona

  1. Cuando el administrador de una organización habilita el archivado de equipos personales, los equipos individuales se archivan para todos los usuarios administrados existentes. En el futuro, cualquier usuario afiliado que se una a un equipo administrado por la empresa tendrá su equipo en solitario archivado automáticamente.
  2. Los usuarios conservan el acceso a su contenido, pero ya no pueden crear, editar o compartir dentro del equipo archivado.
  3. Si los permisos de tu equipo permiten la entrada de contenido copiado, los usuarios pueden copiar fácilmente de forma masiva todo su contenido en el equipo gestionado por la organización.

Cómo es la experiencia del usuario

¿Quieres ver cómo funciona para los usuarios? Este breve vídeo explica lo que los usuarios ven cuando su equipo personal está archivado y cómo pueden copiar contenido en su equipo gestionado por la organización.

¿Cómo habilito el archivo personal del equipo?

Solo los administradores de la organización pueden habilitar o deshabilitar esta configuración. Para activarla:

  1. En la página de inicio, ve a
    Configuración.
  2. En el menú lateral, seleccione la pestaña
    SSO y aprovisionamiento.
  3. Seleccione la pestaña Archivo del equipo personal .
  4. Activa la opción Archivar. Los administradores de la organización también pueden desactivar esta opción cuando lo deseen. Nota: desactivarlo no revertirá ningún archivo anterior ni deshará los reembolsos de suscripciones, solo evitará que se archiven en el futuro.

¿Qué equipos se pueden archivar?

Un equipo califica para archivar si cumple con todos los siguientes criterios:

  • Es un equipo personal (en solitario) sin otros miembros añadidos desde su creación
  • No está suscrito a través de App Store o Google Play (los usuarios deben cancelar las suscripciones móviles ellos mismos).
  • Pertenece a un usuario que está afiliado a su organización y se ha unido a un equipo administrado por la empresa

¿Cómo verifico mis permisos?

Para confirmar si tu equipo permite que el contenido se copie en:

  1. Ve a Configuración para los equipos que gestiona tu organización.
  2. Abrir la página de permisos.
  3. En Contenido del equipo, marca la configuración: "¿Quién puede aceptar contenido copiado de otro equipo?"
  4. Establece esto de acuerdo con tus preferencias en el menú desplegable.

¿Qué pasa si un usuario tiene una suscripción de pago en su equipo archivado?

Si se archiva un equipo personal y el usuario se une a un equipo administrado por la empresa, Canva emitirá un reembolso prorrateado por el tiempo restante de su suscripción anterior.

¿Puedo desactivar el archivo del equipo personal?

Sí, siempre y cuando seas administrador de la organización, puedes activar el archivado personal del equipo. Sin embargo, esto no desarchiva ninguna marca ya archivada y tampoco deshace ningún reembolso que pueda haber ocurrido. Solo evita que se archiven los equipos personales de futuros usuarios gestionados.

¿Qué contenido se puede copiar?

Compatible

No compatible

Diseños

Carpetas

Plantillas de la marca (copiadas como diseños)

Páginas web (como diseños)

Vídeos

Archivos multimedia subidos

Apps

Sitios web publicados

Fuentes tipográficas

Audio

Historial de compra

Comentarios

Kits de Marca

Permisos para compartir

Los usuarios deberán volver a compartir manualmente los archivos copiados dentro del equipo administrado.

¿Se puede restaurar un equipo archivado?

Sí. Si lo necesita y lo aprueba un administrador de la organización, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de Ayuda para obtener ayuda para restaurar un equipo archivado anteriormente.

¿Te resultó útil?

Fue útil

No fueron útiles

Las personas también vieron