Archiver les équipes personnelles dans Canva
Utilisez les outils de consolidation de Canva pour archiver les équipes personnelles des utilisateurs lorsqu'ils rejoignent votre organisation.
Cet article est destiné aux administrateurs Canva qui gèrent les paramètres de l'organisation. Si vous êtes un utilisateur de Canva et que vous vous demandez ce qui est arrivé à votre équipe ou comment copier votre contenu, consultez Comprendre les équipes archivées dans Canva.
Qu'est-ce que l'archivage personnel de l'équipe ?
L'archivage d'équipes personnelles fait partie de la suite d'outils de consolidation avancés de Canva pour les clients Enterprise.
Lorsqu'un utilisateur s'inscrit à Canva de manière indépendante à l'aide de son e-mail professionnel, il crée généralement une équipe personnelle (solo). Ces équipes contiennent souvent des conceptions liées au travail, mais échappent au contrôle de l'organisation.
Une fois que l'utilisateur est affilié à votre compte Enterprise et ajouté à une équipe gérée par l'organisation, son équipe personnelle est automatiquement archivée et il est invité à copier son contenu dans l'équipe gérée par l'organisation (si les autorisations le permettent).
Voici pourquoi c'est important
Cette fonctionnalité garantit que :
- Lorsque les équipes personnelles des utilisateurs sont archivées, elles passent de la création de contenu dans des équipes non gérées à un travail au sein d'équipes officielles gérées par l'organisation. Les administrateurs bénéficient ainsi d'une meilleure supervision et d'un meilleur contrôle.
- Ils peuvent rapidement reprendre le travail avec un minimum de perturbations, en utilisant le contenu copié de leur équipe personnelle (si les autorisations le permettent).
- Les travaux futurs se déroulent dans un environnement sécurisé et collaboratif, avec les outils et la supervision appropriés.
Découvrir le fonctionnement
- Lorsqu'un admin d'organisation active l'archivage des équipes personnelles, les équipes solo sont archivées pour tous les utilisateurs gérés existants. À l'avenir, tout utilisateur affilié qui rejoint une équipe gérée par l'entreprise verra son équipe solo archivée automatiquement.
- Les utilisateurs conservent l'accès à leur contenu, mais ne peuvent plus créer, modifier ou partager au sein de l'équipe archivée.
- Si les autorisations de votre équipe autorisent le contenu copié entrant, les utilisateurs peuvent facilement copier en masse tout leur contenu dans l'équipe gérée par l'organisation.
À quoi ressemble l'expérience utilisateur
Vous souhaitez voir comment cela fonctionne pour vos utilisateurs ? Cette courte vidéo présente ce que les utilisateurs voient lorsque leur équipe personnelle est archivée et comment ils peuvent copier du contenu dans leur équipe gérée par l'organisation.
Comment activer l'archivage d'équipe personnelle ?
Seuls les admins de l'organisation peuvent activer ou désactiver ce paramètre. Pour l'activer :
- Depuis la page d'accueil, accédez à Paramètres.
- Dans le menu latéral, sélectionnez l'onglet Authentification unique et provisionnement.
- Sélectionnez l'onglet Archivage personnel de l'équipe .
- Basculez l'interrupteur Archivage. Les administrateurs de l'organisation peuvent également désactiver cette option à tout moment. Remarque : si vous désactivez cette option, aucun archivage antérieur n'est annulé et aucun remboursement d'abonnement n'est annulé. Elle empêche uniquement tout archivage ultérieur.
Quelles équipes peuvent être archivées ?
Une équipe est admissible à l'archivage si elle répond à tous les critères suivants :
- Il s'agit d'une équipe personnelle (solo) sans autres membres ajoutés depuis la création
- N'est pas abonné via l'App Store ou Google Play (les utilisateurs doivent eux-mêmes annuler les abonnements mobiles).
- Il appartient à un utilisateur affilié à votre organisation et a rejoint une équipe gérée par l'entreprise
Comment vérifier mes autorisations ?
Pour confirmer si votre équipe autorise la copie de contenu dans :
- Rendez-vous dans les Paramètres pour les équipes que votre organisation gère.
- Ouvrez la page Autorisations.
- Sous Contenu de l'équipe, vérifiez le paramètre : « Qui peut accepter du contenu copié depuis une autre équipe ? »
- Définissez-le en fonction de vos préférences dans la liste déroulante.
Et si un utilisateur avait un abonnement payant sur son équipe archivée ?
Si une équipe personnelle est archivée et que l'utilisateur rejoint une équipe gérée par l'entreprise, Canva émettra un remboursement au prorata pour tout temps restant sur son abonnement précédent.
Puis-je désactiver l'archivage personnel de l'équipe ?
Oui, tant que vous êtes un administrateur d'organisation, vous pouvez activer l'archivage d'équipe personnelle. Cependant, cela ne désarchive pas les marques déjà archivées et n'annule pas non plus les remboursements qui ont pu avoir lieu. Cela empêche uniquement l'archivage des équipes personnelles des futurs utilisateurs gérés.
Quel contenu peut être copié ?
Pris en charge | Non pris en charge |
Designs Dossiers Modèles de marque (copiés en tant que designs) Sites Web (en tant que designs) Vidéos Médias importés | Applications Sites Web publiés Polices Audio Historique des achats Commentaires Identités visuelles Autorisations de partage |
Les utilisateurs devront repartager manuellement tous les fichiers copiés au sein de l'équipe gérée.
Une équipe archivée peut-elle être restaurée ?
Oui. Si nécessaire et approuvé par un administrateur d'organisation, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide pour restaurer une équipe précédemment archivée.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutiles