Compartilhe designs com a sua equipe
Se você faz parte de uma equipe, é possível compartilhar um design, seja uma apresentação, um documento ou uma planilha do Canva, com toda a equipe ou com membros ou grupos específicos. Você também pode compartilhar designs por e-mail ou por links.
Os administradores e titulares da equipe com pelo menos Acesso de visualização a uma pasta podem movê-la ou excluí-la.
Limitações
- Os links exclusivos estão disponíveis apenas para planos pagos.
- Qualquer pessoa com o link de visualização ou exibição pode encaminhá-lo ou compartilhá-lo. Você não pode alterar as permissões depois que elas forem compartilhadas.
- Para links de modelo, os destinatários com o mesmo domínio de e-mail profissional devem estar em um plano pago.
- O conteúdo oculto (imagens cortadas, páginas ocultas) fica visível se o design for copiado.
- Não é possível remover os designs compartilhados da página inicial ou dos Projetos, mas você pode filtrar para mostrar apenas os designs que você possui.
Compartilhe designs com toda a equipe
Você pode dar a toda a sua equipe acesso ao seu design usando um link compartilhável. Qualquer pessoa da sua equipe pode visualizar, comentar ou editar o design, dependendo do nível de permissão escolhido.
- Abra o design que você deseja compartilhar.
- Selecione Compartilhar na barra de menu na parte superior do editor.
- Por padrão, seu design está definido como Apenas você pode acessar. Selecione o menu suspenso em Nível de acesso e selecione sua equipe.
- No outro menu suspenso, escolha o tipo de permissão de acesso que você quer conceder: para editar, comentar ou visualizar. Em Visível nos resultados de pesquisa, selecione se deseja que ele fique visível Para todos os membros da equipe ou Apenas para membros com o link. Você pode alterar as permissões a qualquer momento depois disso.
Um ícone de edifício ao lado do avatar significa que você está compartilhando o design com a equipe inteira.
Se o design tiver conteúdo oculto, como páginas ocultas, imagens cortadas ou vídeos cortados, qualquer pessoa que fizer uma cópia do design poderá ver esse conteúdo. Para evitar que isso aconteça, exclua qualquer conteúdo que você não quer que outras pessoas vejam antes de compartilhá-lo.
Compartilhe criar com grupos ou membros da equipe selecionados
Em vez de compartilhar com toda a equipe, você pode compartilhar com indivíduos ou grupos selecionados.
- Abra o design que você deseja compartilhar.
- Selecione Compartilhar na barra de menu acima do editor.
- Em Pessoas com acesso, digite o nome ou o endereço de e-mail do membro da equipe no campo de texto. Se você tiver grupos dentro da equipe, também pode inseri-los.
- Selecione-os nos resultados da busca. Digite mais nomes no campo de texto para compartilhar seu design com mais membros da equipe ou grupos.
- No menu suspenso, escolha o tipo de permissão que você quer conceder: pode editar, comentar ou visualizar. Você pode alterar as permissões a qualquer momento depois disso.
Os grupos têm um ícone de pessoas ao lado do avatar. O número de membros da equipe também é exibido embaixo do nome do grupo, para que você saiba com quantas pessoas está compartilhando o design.
Os membros da equipe ou os grupos que você selecionar agora terão acesso ao criar compartilhado.
Encontrar conteúdo na página “Compartilhado comigo”
Para facilitar a busca do conteúdo que você recebeu de outras pessoas, a página“Compartilhado comigo” agora está mais focada e mostra apenas os itens que foram compartilhados diretamente com você.
O que aparece na página “compartilhado comigo”
- Designs, Pastase Modelos da marca aparecem quando são compartilhados de uma das seguintes maneiras:
- Direto com você, de forma individual.
- Com um grupo do qual você é membro.
- Por meio de um link que você abriu.
- Depois, selecione Usar este modelo da marca em um link compartilhado do modelo da marca.
- Arquivos importados que foram convertidos em designs do Canva editáveis, como PDFs ou apresentações.
O que não aparece na página “compartilhado comigo”
- Arquivos individuais dentro de uma pasta compartilhada. Quando uma pasta for compartilhada com você, somente a pasta será exibida.
- Exceção: se um arquivo específico dentro dessa pasta também tiver sido compartilhado diretamente com você, ele aparecerá como um item separado.
- Você fez upload de itens de mídia. Os arquivos que não forem convertidos em designs do Canva (como imagens, vídeos, áudios e arquivos) não aparecerão na sua página compartilhado comigo . Você ainda poderá encontrar esses designs usando a barra de buscar ou em Projetos.
Importante: por que meu conteúdo antigo desapareceu?
Com essa mudança, o conteúdo na sua página “compartilhado comigo” que não atendam às novas regras não serão exibidos.
Se um arquivo específico não estiver mais visível, ele não foi removido do Canva. A menos que o conteúdo tenha sido removido pelo titular, você ainda poderá encontrá-lo fazendo uma busca ou abrindo a pasta em que ele está. Em Projetos, talvez você precise usar a busca ou filtros (por exemplo, Digite) para localizar conteúdo que não está exibidos por padrão.
Compartilhar o link do design com a sua equipe
O recurso de compartilhamento de links está disponível apenas para usuários do Canva Equipes.
Compartilhar o link do design com a sua equipe
- Abra o design que deseja compartilhar.
- Selecione Compartilhar na barra de menu na parte superior do editor.
- Por padrão, seu design está definido como Apenas você pode acessar. Use o menu suspenso em Nível de acesso e selecione sua equipe.
- No outro menu suspenso, escolha o tipo de permissão que você quer conceder: Pode editar, comentar ou visualizar. Em Visível nos resultados de buscar, selecione se deseja que ele seja visível Para todos os membros da equipe ou Apenas para membros com o link. Você pode alterar as permissões a qualquer momento depois disso.
- Selecione Copiar link.
Se você compartilhar com outro usuário um design que tenha conteúdo oculto, como páginas, imagens ou vídeos ocultos cortados dentro do Canva, o usuário poderá visualizar esse conteúdo caso faça uma cópia do design. Exclua qualquer conteúdo que você não quer que seja visualizado em seu design ao compartilhá-lo.
Dar acesso a designs pelas notificações da página inicial
Se um colaborador solicitar acesso a um design, o titular do design receberá uma notificação na página inicial.
- Selecione o ícone do sino.
- Procure a solicitação de acesso ao design.
- No menu suspenso, escolha o tipo de permissão de acesso que você quer conceder: para editar, comentar ou somente visualizar.
- Selecione Compartilhar.
Você verá uma mensagem de confirmação de que o design foi compartilhado. A notificação passará da aba Pendentes para a aba Concluídas.
Compartilhamento de fotos de perfil
Os designs compartilhados com outras pessoas exibem fotos de perfil. Para ver quem tem acesso ao seu design ou pasta, basta clicar em qualquer uma dessas fotos de perfil.
- Se um design ou pasta não exibir uma foto de perfil, significa que o conteúdo é privado.
- Se ele estiver compartilhado com você e outra pessoa ou equipe, o design exibirá duas fotos de perfil.
Se o design for compartilhado com mais de duas pessoas, a segunda foto de perfil exibirá um ícone Mais, o que significa que você e duas ou mais pessoas ou equipes podem acessá-lo.
Para saber quantas pessoas visualizaram o seu design depois que você o compartilhou, acesse a seção Insights na barra de menu do editor. Para obter mais informações, consulte Visualizar insights e estatísticas de designs.
Isso foi útil?
Foi útil
Não achei útil