Empieza a usar los espacios del equipo
Importante: Por el momento, espacios del equipo está disponible para un pequeño grupo de personas usuarias. Estamos implementando esta función poco a poco, para que más personas tengan acceso con el tiempo.
Los espacios del equipo son espacios compartidos donde tu equipo puede almacenar, buscar contenido y colaborar en su creación. En lugar de guardar los diseños del equipo en carpetas individuales de Mis proyectos , puedes crear un espacio exclusivo al que puedan acceder todos los miembros de tu equipo.
Usa un espacio del equipo para lo siguiente:
- Guarda el contenido del equipo en un solo lugar para que sea fácil de encontrar y no se pierda cuando los miembros del equipo se vayan.
- Controla lo que cada persona puede hacer con cuatro roles de permisos
- Separa las fotos compartidas en equipo de tu contenido personal en Mis proyectos
Importante: Espacios del equipo está disponible para los planes Negocios, Canva Empresas y Educación.
Roles en un espacio del equipo
Cuando agregas a alguien a un espacio del equipo, eliges su rol. Cada rol controla lo que puede hacer.
Rol | Lo que pueden hacer |
Gerente | Control total del espacio del equipo. Puede administrar miembros y roles, cambiar la configuración y eliminar el espacio del equipo. |
Organizador | Control creativo total. Permite crear, editar, mover y eliminar contenido y carpetas. No se pueden administrar las personas ni la configuración. |
Editor | Pueden crear, editar, hacer comentario y compartir contenido. Puede mover elementos individuales a un espacio del equipo, pero no puede mover carpetas, mover contenido dentro o fuera del espacio del equipo, ni eliminar contenido. |
Espectador | Puede ver, copiar y descargar contenido. No puedes editar ni hacer cambios. |
Consejo: ¿No sabes qué rol usar? Una configuración común es la siguiente: Administradores para los líderes del equipo, Organizadores para los miembros principales del equipo, Editores para el acceso de toda la empresa o de contratistas, y Visualizadores para usuarios externos. Ten en cuenta que no puedes compartir todo el espacio del equipo con personas que no sean parte del equipo, solo puedes compartir elementos de forma individual.
Puedes cambiar el rol de alguien cuando quieras. Solo el administrador puede cambiar de rol.
Espacios del equipo abiertos y cerrados
Cuando creas un espacio del equipo, eliges si está abierto o cerrado.
- Abierto: cualquier miembro de tu equipo puede encontrar el espacio del equipo y acceder a él. Todavía se les puede asignar diferentes roles de permisos a los miembros.
- Cerrado: solo las personas que invites pueden ver o acceder al espacio del equipo. No aparece en las búsquedas ni en las funciones visibles.
Consejo: guarda el contenido personal o sensible en Mis proyectos, no en un espacio del equipo. El contenido de un espacio del equipo es visible para todas las personas que se agreguen a ese espacio.
Crear un espacio del equipo
- Abre tu página de inicio y ve a Proyectos.
- Selecciona Espacios del equipo y luego Crear nuevo.
- Ponle un nombre a tu espacio del equipo.
- Invita a integrantes del equipo y elige un nivel de permisos para cada quien.
- Selecciona Crear.
Agregar miembros a un espacio del equipo
- Selecciona ••• (Más opciones) y luego abre Ver miembros.
- Configura el acceso al equipo como “Abierto” o “Cerrado”.
- Para invitar a alguien, ingresa un nombre o correo electrónico y elige un rol.
- Para cambiar el rol de alguien, usa el menú desplegable junto a su nombre.
Mover contenido a un espacio del equipo
De forma predeterminada, debes ser titular del contenido que vas a mover o ser persona a cargo del equipo. También necesitas tener el rol adecuado en el espacio del equipo de destino: editor o superior para mover un elemento a él, y organizador o superior para mover una carpeta.
Una persona a cargo del equipo puede cambiar este valor predeterminado para que todas las personas con acceso para editar puedan mover contenido, no solo el titular. Para mover el diseñar, también es necesario acceder a su carpeta actual. Si el diseñar está en una carpeta privada a la que no tienes acceso, no podrás moverlo, aunque tengas acceso para editar el diseñar. Consulta Administrar los espacios del equipo como persona a cargo del equipo.
Importante: Cuando mueves contenido a un espacio del equipo, la titularidad se transfiere del titular original al equipo. De forma predeterminada, se notifica al titular original, que conserva el acceso, pero un administrador u organizador puede quitarle el acceso más adelante. Este es el comportamiento esperado.
Para mover contenido
- Selecciona (Más) junto al diseño o la carpeta que quieras mover.
- Selecciona Mover.
- Busca la carpeta del espacio del equipo en Recientes o selecciona Todos para explorar todos los espacios del equipo a los que tienes acceso.
- Selecciona el destino y confirma. También puedes arrastrar un diseño o una carpeta directamente a un espacio del equipo en la barra lateral para moverlo en un solo paso.
Quitar contenido:
- Solo los administradores y organizadores pueden quitar contenido de un espacio del equipo.
- Si mueves contenido a otro espacio del equipo, seguirá siendo propiedad del equipo y asumirá los permisos del nuevo espacio.
- Si mueves el contenido a Mis proyectos, pasarás a ser el nuevo titular individual.
Qué significa que el contenido sea propiedad del equipo
Una vez que el contenido está en un espacio del equipo, pertenece al equipo, no a una sola persona. Esto significa que:
- Si un miembro del equipo se va, el contenido permanece en el espacio del equipo y no se pierde.
- Cualquier administrador u organizador puede eliminar el contenido que es del equipo, incluso si alguien más lo creó.
- Como editor, no puedes eliminar contenido de la papelera ni eliminar contenido que hayas creado tú. Pídele a tu administrador u organizador que lo haga por ti.
- Guarda el contenido personal o confidencial, como las notas 1:1 o los documentos de crecimiento personal, en Tus proyectos, no en un espacio del equipo.
Limitaciones
Espacios del equipo están en acceso anticipado. Algunas opciones todavía no están disponibles:
- No puedes guardararchivos de audio en un espacio del equipo. Por el momento, guarda los archivos de audio en “Mis proyectos” .
- Buscar en un espacio del equipo todavía no está disponible. Usa la barra de buscar de la página de inicio para buscar en todo tu contenido.
- Todavía no es posibleordenar el contenido por fecha de publicación reciente o compartida.
- Todavía no se pueden subiríconos personalizados que no estén dentro de las opciones predeterminadas.
- Puedes compartir elementos individuales de forma externa, pero no puedes compartir un espacio del equipo completo con usuarios externos que no sean parte de tu equipo.
preguntas frecuentes
¿Cuál es la diferencia entre Espacios del equipo y Tus Proyectos?Los espacios del equipo son espacios de trabajo compartidos para todo tu equipo. El contenido almacenado en un espacio del equipo es propiedad del equipo, no de una sola persona. Tus Proyectos es tu espacio personal, donde puedes decidir quién tiene acceso a tu contenido.
¿Qué pasa con mi contenido cuando lo muevo a un espacio del equipo? Cuando el contenido se mueve a un espacio del equipo, la titularidad se transfiere del titular original al equipo. De forma predeterminada, se notifica al titular original, que conserva el acceso, pero un administrador u organizador puede quitarle el acceso más adelante. Este es el comportamiento esperado, no un error.
Soy editor y no puedo eliminar un diseñar que creé. ¿Por qué? En un espacio del equipo, todo el contenido es propiedad del equipo. Quienes son editores no pueden eliminar contenido, ni siquiera si son creados por ellos mismos. Esto es así por diseño. Pídele a tu administrador u organizador que lo elimine por ti.
¿Qué pasa si tengo contenido personal que no quiero que vean?Guarda el contenido personal o sensible en “Mis proyectos”, donde controlas su visibilidad. El contenido de un espacio del equipo es visible para todas las personas que se agreguen a ese espacio.
¿Puedo buscar contenido dentro de un espacio del equipo específico? Todavía no es posible buscar en un espacio del equipo específico. Usa la barra de búsqueda de la página de inicio para buscar en todo tu contenido.
¿Cuál es la diferencia entre los espacios del equipo abiertos y los cerrados? Cualquier miembro de tu equipo puede ver y acceder a los espacios abiertos. Los espacios cerrados son solo para invitados y no aparecerán al buscar ni en las búsquedas de personas que no hayan sido invitadas.
¿Cuántos administradores puede tener un espacio del equipo? No hay límite. Puedes tener un administrador o varios, pero ten en cuenta que cualquier persona con el rol de Administrador puede eliminar todo el espacio del equipo.
Artículos relacionados
¿Te resultó útil?
Me resultó útil
No me resultó útil