Inicio de Canva
Ayuda

Transferir la propiedad del diseño


Este artículo se tradujo con la traducción automática. Avísanos si encuentras algún error.

Si tienes el rol de persona a cargo de Canva Equipos, Canva Negocios o Canva Empresas, puedes transferir el contenido de alguien antes de quitar a esa persona de tu equipo. Así, los diseños y recursos del equipo seguirán estando disponibles.

En Canva Educación, esta opción solo está disponible si tu escuela forma parte de un equipo del sistema educativo. Solo las personas a cargo de esos equipos pueden hacerlo, y únicamente al quitar a alguien del equipo. Si alguien se va por su cuenta, no es posible transferir su contenido.

Importante: si no tienes una suscripción activa a Canva Equipos, Canva Negocios o Canva Empresas, tendrás que volver a habilitar la transferencia de titularidad cuando reactives tu plan.

¿Qué se transfiere?

  • Se incluye: Todas las carpetas, diseños, plantillas, videos, audio, archivos multimedia subidos y contenido compartido que pertenezcan a la persona que se quitó del equipo
  • No se incluye: Comentarios, historial de actividad ni contenido al que la persona haya accedido, pero que no le pertenezca

El contenido transferido aparecerá en la página de

Proyectos, organizado tal como estaba antes de la transferencia. También conservará sus permisos para compartir.

Transferir diseños y la titularidad del contenido

La transferencia de titularidad está activada de forma predeterminada en los equipos.

Si tu equipo se creó antes del 1 de junio de 2026, asegúrate de activar esta opción en Configuración antes de transferir contenido. Una vez activada, podrás transferir contenido de inmediato. Puedes revisar o cambiar esta configuración en cualquier momento.

  1. Desde Inicio, selecciona tu ícono de perfil.
  2. Selecciona
    Configuración.
  3. Desplázate y selecciona
    Controles.
  4. Junto a la sección Habilitar transferencia de propiedad, activa el botón de control deslizante.

Transferir la titularidad del diseño y del contenido

Antes de continuar, asegúrate de contar con el consentimiento de la persona titular original y de cumplir con las leyes de privacidad si se incluyen datos personales.

  1. En la esquina superior de la página de inicio, selecciona el ícono de
    engranaje para ir a Configuración.
  2. En el menú lateral, selecciona
    Personas
    .
  3. Junto a la persona que quieres quitar, selecciona el menú desplegable de roles y elige Quitar del equipo.
  4. Selecciona Transferir diseños y quitar del equipo.
  5. Confirma que tienes el consentimiento de la persona que se quitará y selecciona Continuar.
  6. En la lista de tu equipo, selecciona a una nueva persona titular del equipo y luego Continuar.
  7. Selecciona Transferir contenido y quitar del equipo para confirmar y finalizar la transferencia.

Esta acción no se puede deshacer

La transferencia puede tardar varios minutos. Si se transfiere mucho contenido, puede tardar más de 30 minutos.

No encuentro la configuración de transferencia de titularidad

Si no ves Activar transferencia de titularidad en

Configuración y
Controles:

  • Confirma que eres titular del equipo o persona a cargo de Canva Equipos, Canva Negocios o Canva Empresas. Si usas Canva Educación, verifica si tu escuela forma parte de un equipo del sistema educativo y si tienes acceso de administración.
  • Comprueba que hayas iniciado sesión en el equipo o la cuenta correctos.
  • Prueba cambiar de equipo o iniciar sesión con otra cuenta de correo electrónico o red social.

Si usas Canva Education y tu escuela no forma parte de un equipo del distrito, no verás la configuración de transferencia de propiedad.

No encuentro los diseños transferidos

Una vez que se transfiere la titularidad, los diseños aparecen en una carpeta específica en la página de

Proyectos de la nueva persona titular, para que sea fácil encontrarlos.

  • Busca una carpeta nueva en
    Proyectos con el nombre De [nombre de la persona]. La carpeta lleva el nombre de la persona desde la que se transfirieron los diseños y contiene todos sus diseños transferidos.
  • Usa la barra de búsqueda para encontrar diseños específicos por título.

Preguntas frecuentes

¿La persona titular original conserva el acceso?

No. Cuando se completa la transferencia, la persona titular anterior deja de tener acceso a los diseños transferidos, a menos que la nueva persona titular vuelva a compartirlos.

¿Buscas otras opciones?

¿Te resultó útil?

Me resultó útil

No me resultó útil

Las personas también vieron