Beranda Canva
Bantuan

Mulai menggunakan Area Tim


Artikel ini diterjemahkan oleh mesin. Jika ada kesalahan, harap beri tahu kami.

Catatan: Area Tim saat ini tersedia untuk kelompok kecil pengguna. Kami meluncurkannya secara bertahap dan lebih banyak anggota akan mendapatkan akses seiring waktu.

Area Tim adalah ruang bersama tempat tim Anda dapat menyimpan, menemukan, dan berkolaborasi dalam konten bersama. Alih-alih menyimpan mendesain tim di masing-masing folder Proyek Anda , Anda dapat membuat ruang khusus yang dapat diakses semua orang di tim Anda.

Gunakan Area Tim untuk:

  • Simpan konten tim di satu tempat agar mudah ditemukan dan tidak akan hilang saat anggota tim keluar
  • Kontrol apa yang dapat dilakukan setiap orang dengan empat peran izin
  • Pisahkan kerja tim bersama dari konten pribadi Anda di Proyek Anda

Catatan: Area Tim tersedia untuk paket Bisnis, Canva Perusahaan, dan Pendidikan.

Peran dalam Area Tim

Saat menambahkan seseorang ke Area Tim, Anda memilih peran mereka. Setiap peran mengontrol apa yang dapat mereka lakukan.

Peran

Apa yang bisa mereka lakukan?

Manajer

Kontrol penuh atas Area Tim. Dapat mengelola anggota dan peran, mengubah pengaturan, dan hapus Area Tim.

Penyelenggara

Kontrol pekerja kreatif penuh. Dapat membuat, edit, memindahkan, dan hapus konten dan folder. Tidak dapat mengelola anggota atau pengaturan.

Editor

Dapat membuat, edit, komentar pada, dan Bagikan konten. Dapat memindahkan karya satu per satu ke dalam Area Tim, tetapi tidak dapat memindahkan folder, memindahkan konten ke dalam atau ke luar Area Tim, atau hapus konten.

Penampil

Bisa lihat, salin, dan Unduh konten. Tidak dapat edit atau membuat perubahan.

Petunjuk: Tidak yakin peran mana yang akan digunakan? Pengaturan umum adalah: Manajer untuk pemimpin tim, Penyelenggara untuk anggota tim inti, Editor untuk akses seluruh perusahaan atau kontraktor, dan Pengakses lihat-saja untuk pengguna eksternal. Perhatikan bahwa Anda tidak dapat berbagi seluruh Area Tim dengan orang di luar tim Anda, hanya karya individual.

Anda dapat mengubah peran seseorang kapan saja. Hanya Manajer yang dapat mengubah peran.

Area Tim Terbuka dan Tertutup

Saat membuat Area Tim, Anda dapat memilih apakah Area Tim Terbuka atau Tertutup.

  • Terbuka: siapa pun di tim Anda dapat menemukan dan mengakses Area Tim. Anggota masih dapat diberikan peran izin yang berbeda.
  • Tutup: hanya Anggota yang Anda undang yang dapat melihat atau mengakses Area Tim. Itu tidak muncul dalam cari atau penemuan.

Petunjuk: Simpan konten pribadi atau sensitif di Proyek Anda, bukan di Area Tim. Konten di Area Tim dapat dilihat oleh semua orang yang ditambahkan ke ruang tersebut.

Buat Area Tim

  1. Buka beranda Anda, lalu buka Proyek.
  2. Pilih Area Tim, lalu pilih Buat baru.
  3. Beri nama Area Tim Anda.
  4. Undang anggota tim dan pilih tingkat izin untuk masing-masing.
  5. Pilih Buat.

Tambahkan anggota ke Area Tim

  1. Pilih ••• (Opsi lainnya), lalu buka Lihat anggota.
  2. Atur akses tim ke ‘Terbuka’ atau ‘Tertutup’.
  3. Untuk mengundang seseorang, masukkan nama atau email, lalu pilih peran.
  4. Untuk mengubah peran seseorang, gunakan menu tarik-turun peran di samping namanya.

Pindahkan konten ke dalam Area Tim

Secara default, Anda harus memiliki konten yang akan dipindahkan, atau menjadi administrator Tim. Anda juga memerlukan peran yang tepat di Area Tim tujuan: editor atau lebih tinggi untuk memindahkan karya, dan Organizer atau lebih tinggi untuk memindahkan folder.

Administrator Tim dapat mengubah default ini sehingga Anggota yang memiliki akses edit dapat memindahkan konten, bukan hanya pemilik tim. Memindahkan mendesain juga memerlukan akses ke folder saat ini. Jika mendesain berada di folder pribadi yang tidak dapat diakses, Anda tidak akan dapat memindahkannya, bahkan dengan akses edit ke mendesain. Lihat Mengelola Area Tim sebagai administrator tim.

Penting: Saat Anda memindahkan konten ke Area Tim, kepemilikan akan berpindah dari pemilik asli ke tim. Pemilik asli akan diberi tahu dan menyimpan akses secara default, tetapi Pengelola atau Penyelenggara dapat menghapus akses mereka nanti. Ini adalah perilaku yang diharapkan.

Untuk memindahkan konten

  1. Pilih
    (Lainnya) di samping desain atau folder yang ingin Anda pindahkan.
  2. Pilih Pindahkan.
  3. Temukan folder Area Tim di bagian Baru-baru ini, atau pilih Semua untuk menelusuri semua Area Tim yang dapat Anda akses.
  4. Pilih tujuan, lalu konfirmasi. Anda juga dapat langsung menyeret desain atau folder ke Area Tim di sidebar untuk memindahkannya dalam satu langkah.

Memindahkan konten:

  • Hanya Manajer dan Penyelenggara yang dapat memindahkan konten dari Area Tim.
  • Jika Anda memindahkan konten ke Area Tim lain, konten tetap menjadi milik tim dan mengambil izin ruang baru.
  • Jika Anda memindahkan konten ke Proyek Anda, Anda menjadi pemilik individu baru.

Apa artinya konten menjadi milik tim

Setelah berada di Area Tim, konten menjadi milik tim, bukan milik satu orang. Ini berarti:

  • Jika anggota tim keluar, konten tetap berada di Area Tim dan tidak hilang.
  • Semua Manajer atau Penyelenggara dapat menghapus konten milik tim, meskipun orang lain yang membuatnya.
  • Sebagai Editor, Anda tidak dapat membuang atau menghapus konten, termasuk konten yang Anda buat. Minta Manajer atau Penyelenggara untuk melakukan ini untuk Anda.
  • Simpan konten pribadi atau sensitif, seperti catatan 1:1 atau dokumen pengembangan pribadi, di Proyek Anda, bukan di Area Tim.

Batasan

Area Tim sedang dalam akses awal. Beberapa hal yang belum tersedia:

  • Audio file tidak dapat disimpan di Area Tim. Simpan audio file di Proyek Anda untuk saat ini.
  • Cari di dalam Area Tim belum tersedia. Gunakan bilah pencarian beranda untuk mencari di semua konten Anda.
  • Penyortiran konten menurut tanggal terbaru atau bersama belum tersedia.
  • Ikon khusus di luar opsi prasetel belum dapat diunggah.
  • Anda dapat membagikan masing-masing karya secara eksternal, tetapi Anda tidak dapat membagikan seluruh Area Tim kepada pengguna eksternal di luar tim Anda.

Pertanyaan Umum

Apa perbedaan antara Area Tim dan Proyek Anda?Area Tim adalah ruang kerja bersama untuk seluruh tim Anda. Konten yang disimpan di Area Tim adalah milik tim, bukan milik satu orang. Proyek Anda adalah ruang pribadi Anda, tempat Anda dapat mengelola siapa yang memiliki akses ke konten Anda.

Apa yang terjadi pada konten saya saat saya memindahkannya ke Area Tim? Saat konten dipindahkan ke Area Tim, kepemilikan akan berpindah dari pemilik asli ke tim. Pemilik asli akan diberi tahu dan menyimpan akses secara default, tetapi Pengelola atau Penyelenggara dapat menghapus akses mereka nanti. Ini adalah perilaku yang diharapkan, bukan kesalahan.

Saya seorang Editor dan saya tidak dapat menghapus desain yang saya buat. Mengapa? Di Area Tim, semua konten adalah milik tim. Editor tidak dapat menghapus konten, bahkan konten yang mereka buat. Ini berdasarkan desain. Minta Pengelola atau Penyelenggara untuk menghapusnya untuk Anda.

Bagaimana jika saya memiliki konten pribadi yang tidak ingin dilihat orang lain?Simpan konten pribadi atau sensitif di Proyek Anda, tempat Anda mengontrol visibilitas. Konten di Area Tim dapat dilihat oleh semua orang yang ditambahkan ke ruang tersebut.

Dapatkah saya mencari konten di dalam Area Tim tertentu? Pencarian dalam Area Tim tertentu belum tersedia. Gunakan bilah pencarian beranda untuk mencari di semua konten Anda.

Apa perbedaan antara Area Tim Terbuka dan Tertutup? Area Tim Terbuka dapat ditemukan dan diakses oleh siapa saja di tim Anda. Area Tim Tertutup hanya untuk undangan dan tidak akan muncul dalam cari atau penemuan untuk Anggota yang belum diundang.

Berapa banyak Manajer yang dapat dimiliki Area Tim? Tidak ada batasan. Anda dapat memiliki satu atau banyak Manajer, tetapi perlu diingat bahwa siapa pun yang memiliki peran Manajer dapat menghapus seluruh Area Tim.

Artikel terkait

Sesuaikah artikel bantuan ini?

Membantu

Tidak membantu

Orang-orang juga melihat