撤銷所有設計的存取權,即使是在共用資料夾中
本文係由機器翻譯而成。如發現錯誤,請告知我們。
使用「撤銷所有權限」,即可移除所有人對設計的存取權限,無論他們是直接受邀還是透過共用資料夾繼承設計。
何時撤銷存取權限
在以下情況使用此選項:
- 你的設計已移至你無法控制的共用資料夾。
- 意想不到的人可以檢視或編輯你的設計。
- 你想重設所有分享並重新開始。
- 你需要保護含有敏感內容的設計。
如何撤銷所有存取權限
若要重設分享權限並保護你的設計,請移除對 Canva 設計的所有分享存取權 (包括沿用資料夾權限)。
- 開啟設計。
- 前往「分享」選單。
- 除了分享設計外,請選取「分享」設定。
- 選取「移除存取權」。
- 選擇「取消」或「是,移除存取權」。
注意:只有編輯者和設計擁有者可以檢視和使用此選項。
撤銷存取權限後會怎麼樣?
撤銷存取權限後:
- 所有使用者都會喪失存取權,包括繼承的資料夾權限。
- 共用連結停止運作。
- 設計保留在資料夾中,但只有你保留存取權。
撤銷存取權限後
你可以:
- 與特定對象重新分享設計。
- 使用更新設定建立新的分享連結。
- 將設計移至你控制的資料夾。
- 設計保持私密。
疑難排解
沒有看見設定齒輪?
只有設計擁有者和編輯者可以看到此選項。
選項已變成灰色?
你的設計可能是範本的一部分,或受到管理員設定的限制。 請與Canva團隊管理員聯絡。
還有人可以存取嗎?
重新整理或登出並重新登入。 如果仍有存取權限,請確認對方是否透過其他途徑存取。
常見問題
這會從資料夾中移除設計嗎?
不可以。設計會保留在資料夾中,但其他人無法開啟或編輯。
我可以復原這個動作嗎?
否。如要再次分享,請再次手動新增人員。
這會影響已發佈的設計或範本嗎?
不需要。這些會使用不同的存取設定。
人們會收到通知嗎?
系統不會傳送通知。 他們只會看到拒絕存取的訊息。
更多資源
這對你有幫助嗎?
有幫助
沒有幫助