Equipos archivados en Canva
Usa las herramientas de consolidación de Canva para archivar los equipos creados previamente por tus personas cuando pasen a ser administrados por tu organización.
Este artículo está dirigido a los administradores de Canva que gestionan la configuración de la organización. Si eres usuario de Canva y te preguntas qué le ha pasado a tu equipo o cómo puedes copiar tu contenido, echa un vistazo a Cómo entender los equipos archivados en Canva.
¿Qué es el archivo de equipos?
El archivo de equipos es parte del conjunto de herramientas avanzadas de consolidación de Canva para clientes de Canva Empresas.
Cuando alguien se registra en Canva de forma independiente utilizando su correo empresarial, normalmente crea un equipo personal (solo) o es dueño de otros equipos fuera del control de la organización. Estos equipos no administrados suelen contener diseños relacionados con el trabajo.
Una vez que la persona esté afiliada a tu cuenta de Canva Empresas y se le añada a un equipo gestionado por la organización, sus equipos no gestionados elegibles se pueden archivar automáticamente. A las personas se les pedirá que copien su contenido en el equipo gestionado por la organización (si los permisos lo permiten).
Por qué es importante
Esta función garantiza que:
- Cuando los equipos de las personas se archivan, pasan de crear contenido en equipos no administrados a trabajar dentro de equipos oficiales administrados por la organización. Esto proporciona a las personas a cargo una mejor supervisión y control.
- Pueden reanudar rápidamente el trabajo con una interrupción mínima, utilizando contenido copiado de su equipo anterior (si los permisos lo permiten).
- El trabajo futuro se realiza en un entorno seguro y colaborativo con las herramientas y la supervisión adecuadas.
Cómo funciona
- Cuando un admin de la organización habilita el archivado de equipos, todos los equipos no administrados aptos que sean propiedad de usuarios administrados existentes se archivan. En el futuro, cualquier usuario afiliado que se una a un equipo administrado por la organización verá que sus equipos no administrados aptos se archivan automáticamente.
- Todas las personas, independientemente de si están afiliadas o no, conservarán el acceso a su contenido, pero ya no podrán crear, editar o Compartir dentro del equipo archivado.
- Si los permisos de tu equipo permiten la entrada de contenido copiado, las personas pueden copiar fácilmente de forma masiva todo su contenido en el equipo administrado por la organización.
Cómo es la experiencia del usuario
- Una vez que se unan a su equipo administrado por la organización, las persona recibirán una notificación por correo electrónico y dentro del producto sobre la archivación de sus equipos.
- Las persona pueden cambiar a los equipo archivados afectados seleccionando su perfil de cuenta y, a continuación, seleccionando el equipo en el menú.
- Los equipo archivados tendrán una etiqueta adhesiva de Archivado junto a ellos en el menú.
- Una vez que cambien a un equipo archivado, las persona recibirán una notificación dentro del producto de que el equipo ahora está archivado, y se les guiará para copiar contenido en un equipo administrado por la organización (si los permisos lo permiten).
¿Cómo habilito el archivo del equipo?
Como admin de la organización, puedes habilitar o deshabilitar esta configuración. Para activarla:
- Desde la página de inicio, seleccione su ícono de Perfil .
- Seleccione Configuración.
- Seleccione SSO y aprovisionamiento.
- Seleccione Equipos.
- Active el botón de activación Archivar equipos no administrados en sus dominios . Otras personas a cargo de la organización pueden desactivar esto en cualquier momento.
Notas: Desactivar el archivo de equipos no revertirá ningún archivo anterior ni deshará los reembolsos de suscripciones; solo evita futuros archivos.
¿Qué equipos se pueden archivar?
Un equipo califica para archivar si cumple con todos los siguientes criterios:
- No se ha suscrito a través de App Store o Google Play (los titulares del equipo deben cancelar las suscripciones móviles por sí mismos).
- Pertenece a una persona afiliada a su organización que se ha unido a un equipo administrado por la organización.
¿Cómo verifico los permisos para permitir la copia de contenido?
Para confirmar si su equipo administrado por la organización permite contenido copiado entrante:
- Desde la página de inicio, selecciona tu icono de Perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona Permisos.
- En Importar contenido, revisa "¿Quién puede aceptar contenido copiado de otro equipo?"
- Configura esto según tus preferencias en el menú desplegable.
¿Qué pasa si una persona tenía una suscripción de pago en su equipo archivado?
Si se archiva un equipo y la persona se une a un equipo administrado por la organización, Canva emitirá un reembolso prorrateado por el tiempo restante de su suscripción anterior.
¿Puedo desactivar el archivo de equipos?
Sí, siempre y cuando seas admin de la organización, puedes desactivar el archivado de equipo. Sin embargo, esto no desarchiva ningún equipo archivado previamente y no cancelará ningún reembolsar que pueda haber ocurrido. Solo evita que los equipos de futuros persona gestionados sean archivados.
¿Qué contenido se puede copiar?
Compatible | No compatible |
Diseños Carpetas Plantillas de la marca (copiadas como diseños) Sitios web (como diseños) Archivos multimedia Videos | Apps Sitios web publicados Fuentes Audio Pedidos y facturas Comentarios Con quién se comparte (Tendrás que volver a compartir los archivos manualmente) Kits de Marca |
¿Se puede restaurar un equipo archivado?
Sí. Si es necesario y lo aprueba un admin de la organización, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de Soporte para obtener ayuda para restaurar un equipo archivado anteriormente.
¿Qué sucede si mis personas se han unido a equipo fuera de mi organización?
También ofrecemos la eliminación de equipos externos como parte de nuestro conjunto de herramientas de consolidación.
¿Te resultó útil?
Me resultó útil
No me resultó útil