Archivar equipos en Canva
Usa las herramientas de consolidación de Canva para archivar los equipos creados previamente por tus miembros cuando pasen a ser administrados por tu organización.
Este artículo está dirigido a los administradores de Canva que gestionan la configuración de la organización. Si eres usuario de Canva y te preguntas qué le ha pasado a tu equipo o cómo puedes copiar tu contenido, echa un vistazo a Cómo entender los equipos archivados en Canva.
¿Qué es el archivo de equipos?
El archivo de equipos es parte del conjunto de herramientas avanzadas de consolidación de Canva para clientes de Canva Empresas.
Cuando alguien se registra en Canva de forma independiente utilizando su correo empresarial, normalmente crea un equipo personal (solo) o es propietario de otros equipos fuera del control de la organización. Estos equipos no administrados a menudo contienen diseños relacionados con el trabajo.
Una vez que el miembro está afiliado a tu cuenta de Canva Empresas y se añade a un equipo gestionado por la organización, sus equipos no gestionados que cumplan los requisitos se pueden archivar automáticamente. Se pedirá a los miembros que copien su contenido en el equipo gestionado por la organización (si los permisos lo permiten).
Por qué es importante
Esta función garantiza que:
- Cuando los equipos de los miembros se archivan, realizan una transición de crear contenido en equipos no administrados a trabajar dentro de equipos oficiales administrados por la organización. Esto proporciona a la persona a cargo una mejor supervisión y control.
- Pueden reanudar rápidamente el trabajo con una interrupción mínima, utilizando contenido copiado de su equipo anterior (si el permiso lo permite).
- El trabajo futuro se realiza en un entorno seguro y colaborativo con las herramientas y la supervisión adecuadas.
Cómo funciona
- Cuando un admin de la organización habilita el archivado de equipos, todos los equipos no administrados elegibles propiedad de usuarios administrados existentes se archivan. En adelante, cualquier usuario afiliado que se una a un equipo administrado por la organización verá que sus equipos no administrados elegibles se archivan de forma automática.
- Todos los miembros, independientemente de si están afiliados o no, conservarán el acceso a su contenido, pero ya no podrán crear, editar o Compartir dentro del equipo archivado.
- Si los permiso de tu equipo permiten la entrada de contenido copiado, los usuarios pueden copiar fácilmente de forma masiva todo su contenido en el equipo administrado por la organización.
Cómo es la experiencia del usuario
- Una vez que se unan a tu equipo administrado por la organización, los miembros recibirán una notificación por correo electrónico y dentro del producto sobre la archivación de sus equipos.
- Pueden cambiar a los equipos archivados afectados seleccionando el perfil de su cuenta y, a continuación, seleccionando el equipo en el menú.
- Los equipos archivados tendrán una etiqueta de Archivado junto a ellos en el menú.
- Una vez que cambien a un equipo archivado, los miembros recibirán una notificación dentro del producto de que el equipo ahora está archivado, y se les guiará para copiar contenido a un equipo administrado por la organización (si los permisos lo permiten).
¿Cómo habilito el archivo del equipo?
Como admin de la organización, puedes habilitar o deshabilitar esta configuración. Para activarla:
- Desde la página de inicio, selecciona el ícono de tu Perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona SSO y aprovisionamiento.
- Selecciona Equipos.
- Activa el interruptor Archivar los equipos no administrados de tus dominios . Cualquier otro admin de la organización puede desactivar esta opción en cualquier momento.
Nota: Desactivar el archivo de equipos no revertirá ningún archivo anterior ni deshará los reembolsos de suscripción; solo evita futuros archivos.
¿Qué equipos se pueden archivar?
Un equipo califica para archivar si cumple con todos los siguientes criterios:
- No está suscrito a través de App Store o Google Play (los titulares del equipo deben cancelar las suscripciones móviles por sí mismos).
- Pertenece a un miembro que está afiliado a su organización y se ha unido a un equipo administrado por la organización.
¿Cómo verifico los permisos para permitir la copia de contenido?
Para confirmar si tu equipo administrado por la organización permite contenido copiado entrante:
- Desde la página de inicio, selecciona tu ícono de Perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona Permisos.
- En Importar contenido, revisa "¿Quién puede aceptar contenido copiado de otro equipo?"
- Establece esta opción según tus preferencias en el menú desplegable.
¿Qué pasa si un miembro tenía una suscripción de pago en su equipo archivado?
Si se archiva un equipo y el miembro se une a un equipo administrado por la organización, Canva emitirá un reembolso prorrateado por el tiempo restante de su suscripción anterior.
¿Puedo desactivar el archivo de equipos?
Sí, siempre y cuando seas admin de la organización, puedes desactivar el archivado de equipos. Sin embargo, esto no desarchiva ningún equipo archivado previamente ni cancela ningún reembolso que pueda haber ocurrido. Solo evita que se archiven los equipos de futuros miembros gestionados.
¿Qué contenido se puede copiar?
Supported | Not supported |
Diseños Carpetas plantillas de la marca (copied as diseños) sitios web (as diseños) Medios Videos | Aplicaciones sitios web publicados Fuentes Audio Pedidos y facturas Comentarios Who it's shared with (You'll need to volver a compartir archivos manually) Kits de Marca |
¿Se puede restaurar un equipo archivado?
Sí. If needed and approved by un admin de la organización, you can contact our equipo de Soporte to get help restaurar a previously archived team.
¿Qué pasa si mis miembros se han unido a equipos fuera de mi organización?
También ofrecemos la eliminación de equipos externos como parte de nuestro conjunto de herramientas de consolidación.
¿Te resultó útil?
Me resultó útil
No me resultó útil