開始使用團隊空間


本文係由機器翻譯而成。如發現錯誤,請告知我們。

注意:團隊空間目前僅供少數使用者使用。我們會逐步提供服務,隨著時間的推移,將會有更多人可以使用。

團隊空間為共享空間,團隊可在其中儲存、尋找及共同製作內容。你可以建立專屬空間,讓團隊中的每個人都能存取,而不是將團隊的設計保存在個別的「你的專案」資料夾。

使用團隊空間可以:

  • 將團隊內容集中在同一處,方便尋找且不會在團隊成員離開時遺失
  • 使用四種權限角色,控制每位成員的執行權限
  • 在「你的專案」中將共享的團隊作業與個人內容分隔開來

注意:團隊空間僅適用於商業版、Canva Enterprise和教育方案。

團隊空間中的角色

將成員新增至團隊空間時,你可以選擇他們的角色。每位角色都能控制自己能執行的操作。

角色

他們的功能

經理

完全掌控團隊空間。可以管理成員和角色、變更設定和刪除團隊空間。

管理器

完全掌控創意。可以建立、編輯、移動及刪除內容和資料夾。無法管理成員或設定。

編輯者

可以建立、編輯、評論及分享內容。可將個別項目移入團隊空間,但無法移動資料夾、團隊空間內的內容移出或移出,或刪除內容。

觀看者

可檢視、複製和下載內容。無法編輯或變更。

秘訣:不確定要使用哪個角色嗎?常見的設定有:管理員用於團隊領導者,組織者用於核心團隊成員,編輯者用於公司範圍或承包商存取,檢視者用於外部使用者。請注意,你無法與團隊外的使用者分享整個團隊空間,只能與個別項目分享。

你可以隨時變更他人的角色。只有管理員可以變更角色。

開放式和關閉的團隊空間

建立團隊空間時,你可以選擇要使用「開放式」或「關閉式」 。

  • 開放中:任何團隊成員都能找到並存取團隊空間。成員仍可獲授予不同的權限角色。
  • 關閉:只有你受邀的使用者可以查看或存取團隊空間。它沒有顯示在搜尋或發現中。

秘訣:將個人內容或敏感內容保留在「你的專案」中,而非團隊空間中。新增到該空間的所有成員皆可以檢視團隊空間中的內容。

創作團隊空間

  1. 開啟首頁並前往「專案」。
  2. 選取團隊空間,再選取建立新的。
  3. 為團隊空間命名。
  4. 邀請團隊成員,並為每位成員選擇權限等級。
  5. 選取建立。

將成員新增至團隊空間

  1. 選取 •••(更多選項),然後開啟 檢視成員。
  2. 將團隊存取權設為「開放」或「關閉」。
  3. 如要邀請他人,請輸入姓名或電子郵件地址,然後選擇角色。
  4. 如要變更某人的角色,請使用其姓名旁的角色下拉式清單。

將內容移至團隊空間

預設情況下,你必須擁有所移動內容的權限,或是你的團隊管理員身分。你還需要在目的地團隊空間中擁有正確的角色:編輯者或以上使用者可在其中移動項目,而管理人員或以上使用者可將資料夾移入。

團隊管理員可以變更此預設,讓擁有編輯權限的人 (不僅僅是擁有者) 能移入內容。移動設計也需要存取其目前的資料夾。如果設計位於你無法存取的私人資料夾中,也無法移動它,即使你擁有該設計的編輯權限也是如此。請參閱以團隊管理員身分管理團隊空間。

重要:當你將內容移至團隊空間時,擁有權從原始擁有者轉移給團隊。預設情況下,原始擁有者會收到通知並保留存取權,但管理員或組織者可稍後移除其存取權。這是預期的行為。

若要將內容移入

  1. 選取您要移動的設計或資料夾旁的
    (更多內容)。
  2. 選取 移動。
  3. 在 最近項目中找到團隊空間的資料夾,或選取 全部,瀏覽您有權存取的所有團隊空間。
  4. 選取目的地並確認。您也可以將設計或資料夾直接拖曳到側邊欄中的團隊空間,一次完成移動。

正在移出內容:

  • 只有管理員和組織者可以將內容移出團隊空間。
  • 如果你將內容移至另一個團隊空間,則該空間仍為團隊所有,並會繼承新空間的權限。
  • 如果將內容移至「你的專案」 ,你將成為新的個人擁有者。

內容歸團隊所有代表什麼

內容一旦加入團隊空間,就屬於團隊,不屬於任何人。這表示:

  • 如果團隊成員離開,內容會保留在團隊空間中,不會消失。
  • 任何經理或組織者都可以刪除團隊擁有的內容,即使其他人創作者亦然。
  • 編輯者無法刪除或刪除內容,包括你自己建立的內容也不例外。請經理或組織者為你執行此操作。
  • 將個人或敏感內容 (例如一對一備註或個人成長文件) 請放在「你的專案」中,而非團隊空間中。

限制

團隊空間目前提供搶先體驗。目前尚無法使用以下功能:

  • 音訊檔案無法儲存在團隊空間中。請暫時在「你的專案」中保留音訊檔案。
  • 目前無法在團隊空間中搜尋。使用首頁搜尋列搜尋你的所有內容。
  • 目前尚無法按最近或分享日期排序內容。
  • 除了預設選項之外,自訂圖示目前還無法上傳。
  • 你可以與外部分享個別項目,但無法將整個團隊空間分享給團隊以外的外部使用者。

常見問題

團隊空間和你的專案有什麼區別?團隊空間是可供整個團隊使用的共享工作區。儲存在團隊空間中的內容屬於團隊,而不是單一使用者。你的專案是你的個人空間,在這裡你可以管理有權存取你內容的人員。

我將內容移入團隊空間後,會怎麼樣?將內容移入團隊空間後,擁有權從原始擁有者轉移給團隊。預設情況下,原始擁有者會收到通知並保留存取權,但管理員或組織者可稍後移除其存取權。這是預期行為,並非錯誤。

我是編輯者,無法刪除自己建立的設計。為什麼?在團隊空間中,所有內容皆歸團隊所有。編輯者無法刪除內容,即使是他們創作的內容也無法刪除。這是設計使然。請管理員或組織者為你刪除此資料。

如果我有不想讓其他人看到的個人內容,該怎麼做?在「你的專案」中保留個人內容或敏感內容,由你控制能見度。新增到該空間的所有成員皆可以檢視團隊空間中的內容。

我可以搜尋特定團隊空間中的內容嗎?目前尚無法在特定團隊空間中搜尋。使用首頁搜尋列搜尋你的所有內容。

開放式和關閉式團隊空間有什麼區別?你團隊中的任何成員都可以發現和使用開放式團隊空間。關閉式團隊空間僅供受邀者使用,不會顯示在搜尋或發現未受邀請的人員的過程中。

一個團隊空間可以有多少位管理員?沒有上限。你可以擁有一名或多名經理,但請記住,任何具有經理角色的人都可以刪除整個團隊空間。

相關文章

這對你有幫助嗎?

有幫助

沒有幫助

其他人也看了