콘텐츠 플래너 공유 및 공유 해제
이 문서는 기계 번역되었습니다. 오류가 있는 경우 Canva에 알려 주세요.
다른 팀원들도 예약된 게시물을 볼 수 있도록 콘텐츠 플래너를 공유하세요.
- 이 도구는 콘텐츠 플래너 전체를 공유하지 않습니다. 소유하고 있는 소셜 미디어 계정만 공유하도록 선택할 수 있습니다. Canva에 연결한 경우 회원님이 곧 소유자 입니다.
- 일부 연결, 게시, 권한 환경은 타사 플랫폼에서 관리되고 있어요. 사용 가능한 기능과 동작은 앱마다 다를 수 있으며 시간이 지남에 따라 통합 기능이 업데이트됨에 따라 변경될 수 있습니다.
지금은 공유를 하면 전체 팀에게 동일한 권한 을 부여하게 됩니다. 개별 설정은 아직 이용할 수 없으나, 언제든지 권한을 변경할 수 있습니다.
콘텐츠 플래너 공유
- 홈페이지 사이드 패널에서 더 보기 를 선택한 다음 콘텐츠 플래너를 선택합니다.
- 달력 위에서 콘텐츠 플래너 공유를 선택합니다.
- 팀과 공유하려는 소셜 미디어 계정을 선택합니다. 아직 연결하지 않은 경우 먼저 1개 이상 연결하세요.
- 계속을 선택합니다.
- 드롭다운에서 팀에 부여할 액세스 권한을 선택합니다.
소유한 소셜 미디어 채널에 대한 팀의 액세스 권한만 변경할 수 있습니다.
콘텐츠 플래너 공유 취소
- 콘텐츠 플래너 페이지의 캘린더 위에서 캘린더 옵션 을 선택합니다.
- 소셜 채널 관리 를 선택합니다.
- 관리하려는 소셜 미디어 계정 옆의 드롭다운 을 선택합니다.
- '공유되지 않습니다' 를 선택합니다.
- 변경 사항 저장 을 선택하여 완료합니다.
공유 해제 후 예약된 게시물은 어떻게 되나요?
팀원이 작성한 게시물을 포함하여 모든 예약된 게시물은 사용자 본인에게만 표시됩니다. 게시물의 새로운 소유자가 되므로 필요 시 게시물을 삭제하고 게시 일정을 변경할 수 있습니다.
연결된 소셜 미디어 계정에 대한 액세스 권한만 공유 해제할 수 있으므로 팀을 떠나기 전에 공유 해제하세요.
도움이 되셨나요?
도움이 되었어요
도움이 되지 않았어요