Canva 홈
도움말

Enterprise 조직에서 사용자 삭제


이 문서는 기계 번역되었습니다. 오류가 있는 경우 Canva에 알려 주세요.

회원님의 비즈니스를 떠나는 회원은 Canva 계정을 삭제하고 디자인 소유권을 이전할 수 있습니다. 이렇게 하면 중요한 것을 잃지 않는 데 도움이 됩니다.

이 가이드에서는 사용자를 삭제하면 어떻게 되는지, 필요한 경우 계정을 삭제하는 방법을 설명합니다.

조직에서 회원을 삭제하는 경우

관리자는 다음을 할 수 있습니다.

이렇게 하면 팀의 콘텐츠를 안전하게 보호하고 중요한 디자인에 액세스할 수 있습니다.

디자인을 이전하지 않으면 어떻게 되나요?

디자인을 이전하지 않고 멤버를 삭제하는 경우:

  • 공유된 디자인은 공유된 모든 사람이 액세스할 수 있도록 유지됩니다.
  • 사용자를 삭제하면 비공개 디자인에 액세스할 수 없게 됩니다.
  • 사용자가 나중에 다시 가입하면 디자인에 다시 액세스할 수 있습니다.

팁: 중요한 콘텐츠에 대한 액세스 권한을 잃지 않으려면 사용자를 삭제하기 전에 소유권을 이전하세요.

삭제된 사용자에게 표시되는 내용

사용자가 제거되면 Enterprise 팀 및 다음과 같은 기능에 액세스할 수 없게 됩니다.

  • 팀 내에서 제작된 디자인
  • 브랜드 키트
  • 템플릿
  • 팀 콘텐츠 공유

개인 디자인에 대한 액세스:

  • 개인 Canva 계정으로 생성되거나 저장된 모든 것은 계속 사용할 수 있습니다.

로그인:

  • 더 이상 SSO를 사용할 수 없지만 이메일과 일회성 PIN 번호로 로그인할 수 있습니다.

엔터프라이즈 기능:

  • 조직의 Enterprise 요금제에 포함된 도구에 액세스할 수 없게 됩니다.

사용자 계정 영구 삭제

사용자 계정 삭제를 선택하면 해당 계정이 영구적으로 삭제되며 취소할 수 없습니다. 요청은 조직의 관리자로부터 온 것이어야 합니다.

삭제를 요청하려면 Patreon에 문의하거나 계정 관리 팀에 문의하세요.

도움이 되셨나요?

도움이 되었어요

도움이 되지 않았어요

함께 보면 좋은 문서