공유 폴더에서도 디자인에 대한 모든 액세스 권한 취소
이 문서는 기계 번역되었습니다. 오류가 있는 경우 Canva에 알려 주세요.
모든 액세스 권한 취소 를 사용하여 직접 초대되었든 공유 폴더를 통해 상속되었든 관계없이 디자인에 대한 모든 사용자의 액세스 권한을 제거할 수 있습니다.
접근 권한을 취소해야 하는 경우
다음과 같은 경우 이 옵션을 사용하십시오.
- 디자인이 제어할 수 없는 공유 폴더로 이동되었습니다.
- 예상치 못한 사용자가 디자인을 보거나 편집할 수 있습니다.
- 모든 공유를 재설정하고 새로 시작하려는 경우.
- 민감한 콘텐츠가 포함된 디자인을 확보해야 합니다.
모든 액세스 권한을 취소하는 방법
폴더로부터 상속된 권한을 포함하여 Canva 디자인에 대한 모든 공유 액세스 권한을 제거하여 공유 권한을 재설정하고 디자인을 보호하세요.
- 디자인을 엽니다.
- 공유 메뉴로 갑니다.
- 공유 디자인 외에도 공유 설정을 선택합니다.
- 액세스 권한 삭제 를 선택합니다.
- 취소할지 또는 예, 액세스 권한을 삭제할지 선택합니다.
참고: 편집자와 디자인 소유자만 이 옵션을 보고 사용할 수 있습니다.
접근 권한을 취소하면 어떻게 되나요?
액세스를 취소한 후:
- 상속된 폴더 권한을 포함하여 모든 사용자가 액세스 권한을 잃게 됩니다.
- 공유 링크의 작동이 멈춥니다.
- 디자인은 폴더에 유지되지만 사용자만 액세스할 수 있습니다.
액세스를 취소한 후
다음 작업을 수행할 수 있습니다.
- 특정 사용자와 디자인을 다시 공유합니다.
- 업데이트된 설정으로 새 공유 링크를 만듭니다.
- 디자인을 내가 관리하는 폴더로 이동합니다.
- 디자인을 비공개로 설정하세요.
문제 해결
설정 톱니바퀴가 보이지 않나요?
이 옵션은 디자인 소유자와 편집자에게만 표시됩니다.
옵션이 회색으로 변했나요?
디자인이 템플릿의 일부이거나 관리자 설정에 의해 제한될 수 있습니다. 팀 관리자에게 문의하세요.
아직 액세스 권한이 있는 사람이 있나요?
새로 고침하거나 로그아웃한 후 다시 로그인하세요. 액세스 권한이 남아 있으면 다른 경로를 통해 액세스 권한이 있는지 확인합니다.
자주 묻는 질문
폴더에서 디자인이 제거되나요?
아니요. 디자인은 폴더에 남아 있지만 다른 사용자가 열거나 편집할 수 없습니다.
이 작업을 되돌릴 수 있나요?
아니요. 다시 공유하려면 사용자를 수동으로 다시 추가해야 합니다.
게시된 디자인이나 템플릿에 영향을 미치나요?
아닙니다. 이들은 별도의 액세스 설정을 사용합니다.
사용자에게 알림이 전송되나요?
알림이 전송되지 않았습니다. 액세스 거부 메시지가 표시되기만 하면 됩니다.
추가 리소스 이용하기
도움이 되셨나요?
도움이 되었어요
도움이 되지 않았어요