Canva Pro 또는 Canva Teams에서 Canva Business로 변경
언제든지 Canva Pro 또는 Canva 단체용 구독을 Canva Business로 전환할 수 있습니다.
요금제를 전환하면 디자인은 어떻게 되나요?
내가 만든 디자인은 계정에 저장됩니다. 그들은 삭제되지 않습니다. 단, 팀 작업 공간 내에서 만든 디자인은 해당 팀 작업 공간에서 유지됩니다.
요금제 전환 시 삭제된 팀원은 해당 팀에서 생성된 디자인에 접근할 수 없게 됩니다. 회원을 제외하거나 요금제를 변경하기 전에 필요한 디자인을 다운로드하거나 공유하세요.
Canva Business로 업그레이드하시려면 요금제 페이지 를 방문하세요.
또한 첫 번째 팀 회원을 추가하거나 광고 소재 인사이트, Leonardo.Ai 또는 Flourish와 같은 Canva Business 전용 기능을 사용할 때, Canva Business로 업그레이드하라는 프롬프트가 표시됩니다.
요금제 전환 후 표시되는 결과
- 새 요금제는 즉시 적용됩니다.
- 다음 청구일부터 Canva Business 요금이 청구됩니다.
- Canva Business에는 모든 Canva Pro 기능을 비롯하여 추가적인 브랜드 관리 및 AI 도구가 포함되어 있어요.
Pro에서 Business로 전환한 다음 Business를 취소하는 경우 원래 Pro 요금제로 자동 복구되지는 않아요. 사업을 해지하면 구독이 완전히 해지돼요.
Pro로 다시 돌아가려면 요금 페이지에 표시된 현재 요율로 Canva Pro를 별도로 다시 구독해야 합니다.
팀용 Canva - 중요 변경 사항
기존의 팀용 Canva 구독자가 구독 요금제를 취소하는 경우 팀용 Canva를 더 이상 새로 가입하거나 업그레이드할 수 없으므로 팀용 Canva를 다시 구독할 수 없게 됩니다. 대신 Canva Pro(1인용)나 Canva Business(팀용)를 이용할 수 있습니다.
이미 단체용 Canva를 구독하고 있으며 계속 이용하기로 하면 다음 혜택이 적용됩니다.
- 새 팀원 추가 시점을 포함한 현재 요금을 유지하세요.
- Canva Pro에 추가된 것과 동일한 새로운 프리미엄 기능을 계속 이용해 보세요.
- Canva Business 독점 기능은 이용할 수 없어요.
요금제 전환 시 AI 기능 액세스 변경 사항
Canva Pro와 Canva Business에는 서로 다른 수준의 AI 액세스 레벨이 포함되어 있어요. Business에서 Pro로 다운그레이드하면 일부 AI 도구(예: 더 높은 Magic Write 또는 Magic Media 사용 한도)가 줄어들 수 있습니다.
예상되는 오류입니다. 요금제마다 AI 사용 한도가 다릅니다. 요금제 세부 정보는 요금 페이지를 참조하세요.
도움이 되셨나요?
도움이 되었어요
도움이 되지 않았어요