Canva Startseite
Hilfe

Persönliche Teams in Canva archivieren


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Mit den Konsolidierungstools von Canva kannst du die persönlichen Teams der Nutzer archivieren, wenn sie deinem Unternehmen beitreten.

Dieser Artikel richtet sich an Canva-Admins, die Organisationseinstellungen verwalten. Wenn du ein Canva-Nutzer bist und dich fragst, was mit deinem Team passiert ist oder wie du deine Inhalte kopieren kannst, findest du weitere Informationen unter Archivierte Teams in Canva verstehen.

Was ist persönliche Teamarchivierung?

Die persönliche Teamarchivierung ist Teil der Canva Suite von erweiterten Konsolidierungstools für Enterprise-Kunden.

Wenn sich ein Benutzer unabhängig mit seiner geschäftlichen E-Mail-Adresse bei Canva anmeldet, erstellt er in der Regel ein persönliches (Einzel-) Team. Diese Teams enthalten oft arbeitsbezogene Designs, liegen aber außerhalb der Kontrolle der Organisation.

Sobald der Benutzer deinem Enterprise-Konto zugeordnet und einem von der Organisation verwalteten Team hinzugefügt wurde, wird sein persönliches Team automatisch archiviert und er wird aufgefordert, seine Inhalte in das von der Organisation verwaltete Team zu kopieren (sofern die Berechtigungen dies zulassen).

Warum es wichtig ist

Diese Funktion stellt sicher, dass:

  • Wenn die persönlichen Teams der Benutzer archiviert werden, gehen sie von der Erstellung von Inhalten in nicht verwalteten Teams zur Arbeit in offiziellen, von der Organisation verwalteten Teams über. Dies gibt Administratoren eine bessere Aufsicht und Kontrolle.
  • Sie können die Arbeit schnell und mit minimaler Unterbrechung fortsetzen, indem sie kopierte Inhalte aus ihrem persönlichen Team verwenden (sofern die Berechtigungen dies zulassen).
  • Zukünftige Arbeit findet in einer sicheren, kollaborativen Umgebung mit den richtigen Werkzeugen und der richtigen Aufsicht statt.

So funktioniert's

  1. Wenn ein Admin der Organisation die Archivierung persönlicher Teams aktiviert, werden Einzelteams für alle vorhandenen verwalteten Benutzer archiviert. In Zukunft wird jeder verbundene Benutzer, der einem unternehmensgeführten Team beitritt, sein Solo-Team automatisch archivieren lassen.
  2. Benutzer behalten den Zugriff auf ihre Inhalte, können diese aber nicht mehr innerhalb des archivierten Teams erstellen, bearbeiten oder teilen.
  3. Wenn Ihre Teamberechtigungen eingehende kopierte Inhalte zulassen, können Benutzer einfach alle ihre Inhalte in das von der Organisation verwaltete Team kopieren.

So sieht die User Experience aus

Möchtest du sehen, wie es für deine Benutzer funktioniert? In diesem kurzen Video erfahren Sie, was Benutzer sehen, wenn ihr persönliches Team archiviert wird, und wie sie Inhalte in ihr von der Organisation verwaltetes Team kopieren können.

Wie aktiviere ich die persönliche Teamarchivierung?

Nur Administratoren der Organisation können diese Einstellung aktivieren oder deaktivieren. So schaltest du sie ein:

  1. Gehe auf der Startseite zu den
    Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü die Registerkarte
    SSO und Provisioning aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Archivierung persönlicher Teams .
  4. Schalten Sie den Archivierungsschalter ein. Unternehmensadministratoren können dies jederzeit deaktivieren. Hinweis: Wenn du sie deaktivierst, wird keine frühere Archivierung rückgängig gemacht oder die Rückerstattung von Abonnements rückgängig gemacht - sie verhindert nur die zukünftige Archivierung.

Welche Teams können archiviert werden?

Ein Team ist für die Archivierung qualifiziert, wenn es alle folgenden Kriterien erfüllt:

  • Es ist ein persönliches (Einzel-) Team, dem seit der Erstellung keine weiteren Mitglieder hinzugefügt wurden
  • Wird nicht über den App Store oder Google Play abonniert (Benutzer müssen mobile Abonnements selbst kündigen).
  • Es gehört einem Benutzer, der mit Ihrer Organisation verbunden ist und einem vom Unternehmen geführten Team beigetreten ist

Wie überprüfe ich meine Berechtigungen?

So bestätigst du, ob dein Team das Kopieren von Inhalten zulässt:

  1. Einstellungen für die Teams, die Ihr Unternehmen verwaltet.
  2. Öffne die Seite Berechtigungen.
  3. Überprüfen Sie unter Teaminhalt die Einstellung: „Wer kann kopierte Inhalte eines anderen Teams akzeptieren?
  4. Stelle dies nach deinen Wünschen aus dem Dropdown-Menü ein.

Was wäre, wenn ein Benutzer ein kostenpflichtiges Abonnement für sein archiviertes Team hätte?

Wenn ein persönliches Team archiviert wird und der Nutzer einem vom Unternehmen geführten Team beitritt, gewährt Canva eine anteilige Rückerstattung für die verbleibende Zeit seines vorherigen Abonnements.

Kann ich die persönliche Teamarchivierung deaktivieren?

Ja, solange du ein Unternehmensadministrator bist, kannst du die persönliche Teamarchivierung aktivieren. Dies hebt jedoch nicht die Archivierung bereits archivierter Marken auf und hebt auch keine eventuell erfolgten Rückerstattungen auf. Es verhindert nur, dass die persönlichen Teams der zukünftigen verwalteten Benutzer archiviert werden.

Welche Inhalte können kopiert werden?

Unterstützt

Nicht unterstützt

Designs

Ordner

Markenvorlagen (als Designs kopiert)

Websites (als Designs)

Videos

Hochgeladene Medien

Apps

Veröffentlichte Websites

Schriftarten

Audio

Bisherige Einkäufe

Kommentare

Markenunterlagen

Teilen von Berechtigungen

Benutzer müssen alle kopierten Dateien innerhalb des verwalteten Teams manuell erneut freigeben.

Kann ein archiviertes Team wiederhergestellt werden?

Ja. Bei Bedarf und Genehmigung durch einen Administrator des Unternehmens kannst du dich an unser Support-Team wenden, um Hilfe bei der Wiederherstellung eines zuvor archivierten Teams zu erhalten.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde