Designs mit deinem Team teilen
Wenn du Teil eines Teams bist, kannst du dein Design — sei es eine Präsentation, ein Dokument oder ein Canva Sheet — mit dem ganzen Team oder mit ausgewählten Mitgliedern oder Gruppen teilen. Du kannst Designs auch per E-Mail oder Link teilen.
Team-Admins und -besitzer mit mindestens Anzeigezugriff auf einen Ordner können diesen verschieben und löschen.
Beschränkungen
- Einzigartige Links sind nur für kostenpflichtige Pläne verfügbar.
- Jeder, der einen View- oder Watch-Link hat, kann diesen weiterleiten oder teilen. Du kannst die Berechtigungen nicht mehr ändern, nachdem sie geteilt wurden.
- Für Vorlagenlinks müssen Empfänger mit derselben geschäftlichen E-Mail-Domain einen kostenpflichtigen Plan haben.
- Ausgeblendete Inhalte (zugeschnittene Bilder, ausgeblendete Seiten) werden sichtbar, wenn das Design kopiert wird.
- Geteilte Designs können nicht von der Startseite oder den Projekten entfernt werden. Sie können jedoch filtern, um nur Designs anzuzeigen, die Sie besitzen.
Teilen von Designs mit dem gesamten Team
Über einen teilbaren Link kannst du deinem gesamten Team Zugriff auf dein Design gewähren. Jedes Mitglied deines Teams kann das Design ansehen, kommentieren oder bearbeiten, je nachdem, welche Berechtigungsstufe du auswählst.
Teilen von Designs mit dem gesamten Team
- Öffne das Design, das du teilen möchtest.
- Wählen Sie Teilen aus der Menüleiste über dem Editor aus.
- Dein Design ist standardmäßig auf Nur du hast Zugriff eingestellt. Wähle das Dropdown unter Zugriffsebeneaus und wähle dein Team aus.
- Wähle im anderen Dropdown, welche Berechtigungen du erteilen möchtest: Bearbeiten, Kommentierenoder Ansehen. Wähle unter Sichtbar in Suchergebnissen aus, ob es Für alle Teammitglieder oder Nur für Mitglieder mit dem Link sichtbar sein soll. Du kannst die Berechtigungen danach jederzeit ändern.
Ein Gebäudesymbol neben dem Avatar bedeutet, dass du das Design mit dem ganzen Team teilst.
Wenn dein Design versteckte Inhalte enthält, z. B. versteckte Seiten, zugeschnittene Bilder oder geschnittene Videos, kann jeder, der eine Kopie des Designs erstellt, diese Inhalte sehen. Um das zu verhindern, lösche alle Inhalte, die andere nicht sehen sollen, bevor du sie teilst.
Designs mit ausgewählten Teammitgliedern oder Gruppen teilen
Anstatt es mit dem ganzen Team zu teilen, kannst du es mit ausgewählten Einzelpersonen oder Gruppen teilen.
Designs mit ausgewählten Teammitgliedern oder Gruppen teilen
- Öffne das Design, das du teilen möchtest.
- Wähle in der Menüleiste über dem Editor die Option Teilen aus.
- Gib unter Mitglieder mit Zugriffden Namen oder die E-Mail-Adresse des Teammitglieds in das Textfeld ein. Wenn du Gruppen innerhalb des Teams hast, kannst du diese auch eingeben.
- Wähle sie aus den Suchergebnissen aus. Gib weitere Namen in das Textfeld ein, um dein Design mit weiteren Teammitgliedern oder Gruppen zu teilen.
- Verwende das Dropdown, um die Berechtigungsart auszuwählen: Bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen. Du kannst die Berechtigungen danach jederzeit ändern.
Bei Gruppen befindet sich ein Personensymbol neben dem Avatar. Außerdem wird unter dem Gruppennamen die Anzahl der Teammitglieder angezeigt, damit du weißt, mit vielen Nutzern du dein Design teilst.
Deine ausgewählten Teammitglieder oder Gruppen haben jetzt Zugriff auf dein geteiltes Design.
Wir suchen Content auf deiner Seite „Für dich freigegeben“.
Damit du Inhalte, die du von anderen erhalten hast, leichter finden kannst, ist die Seite „Für dich freigegeben“ jetzt stärker fokussiert und zeigt nur Objekte an, die direkt mit dir geteilt wurden.
Was erscheint unter „Für dich freigegeben“
- Designs, Ordnerund Markenvorlagen werden angezeigt, wenn du auf eine der folgenden Arten teilst:
- Direkt mit dir als Einzelperson.
- Mit einer Gruppe, in der du Mitglied bist.
- Über einen Link, den du geöffnet hast.
- Nachdem du „Diese Markenvorlage verwenden“ über einen geteilten Markenvorlagen-Link ausgewählt hast.
- Importierte Dateien , die in bearbeitbare Canva Designs (wie PDFs oder Präsentationen) konvertiert wurden.
Was erscheint nicht in „Für dich freigegeben“
- Einzelne Dateien in einem freigegebenen Ordner. Wenn ein Ordner für dich freigegeben wird, wird nur der Ordner selbst angezeigt.
- Ausnahme: Wenn eine bestimmte Datei in diesem Ordner auch direkt mit dir geteilt wurde, wird sie als separates Element angezeigt.
- Hochgeladene Medien und Assets. Dateien, die nicht in Canva-Designs konvertiert wurden (wie Bilder, Videos, Audiodateien, Dateien), werden auf der Seite „Für dich freigegeben“nicht angezeigt. Du kannst diese weiterhin über die Suchleiste oder in deinen Projekten finden.
Wichtig: Warum ist mein alter Content verschwunden?
Mit diesem Update wird Content auf deiner Seite„Für dich freigegeben“, der nicht den neuen Regeln entspricht, nicht angezeigt.
Wenn eine bestimmte Datei nicht mehr sichtbar ist, wurde sie nicht aus Canva entfernt. Wenn sie nicht vom Dateibesitzer entfernt wurde, kannst du sie immer noch finden, indem du danach suchst, in dem Ordner nachschaust, in dem sie sich befindet, oder in deinem Projekte-Hub.
Einen Design-Link mit deinem Team teilen
Diese Funktion zum Teilen von Links steht nur Benutzern von Canva Teams zur Verfügung.
Einen Design-Link mit deinem Team teilen
- Öffne das Design, das du teilen möchtest.
- Wähle Teilen in der Menüleiste über dem Editor aus.
- Dein Design ist standardmäßig auf Nur du hast Zugriff eingestellt. Verwende das Dropdown-Menü unter Zugriffsebene und wähle dein Team aus.
- Wähle im anderen Dropdownmenü, welche Genehmigungen du erteilen möchtest: Darf bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen. Unter In den Suchergebnissen sichtbar wähle aus, ob es für alle Teammitglieder sichtbar sein soll oder nur für Mitglieder mit dem Link. Du kannst die Genehmigungen danach jederzeit ändern.
- Wähle Link kopieren aus.
Wenn du ein Design mit verborgenen Inhalten, z. B. Seiten, Bilder oder in Canva geschnittene Videos, mit einem anderen Nutzer teilst, kann dieser Nutzer die verborgenen Inhalte sehen, wenn er das Design kopiert. Lösche deshalb Inhalte in deinem Design, die nicht zu sehen sein sollen, wenn es geteilt wird.
Design über Homepage-Benachrichtigungen freigeben
Wenn ein Mitwirkender den Zugriff auf ein Design anfordert, erhält der Besitzer auf der Startseite eine Benachrichtigung.
- Klicke auf das Glockensymbol.
- Suche nach der Anfrage für Design-Zugriff.
- Verwende das Dropdown, um die Genehmigung auszuwählen, die du erteilen möchtest: Darf bearbeiten, Kommentieren oder Ansehen.
- Klicke auf Teilen.
Du siehst eine Bestätigung, dass das Design freigegeben wurde. Die Meldung wird von der Registerkarte To-do auf die Registerkarte Abgeschlossen verschoben.
Profilbilder für geteilte Inhalte
Bei Designs, die mit anderen geteilt wurden, werden Profilbilder angezeigt. Wenn du auf ein Profilbild klickst, siehst du, wer Zugriff auf dein Design oder deinen Ordner hat.
- Wenn bei einem Design oder Ordner kein Profilbild angezeigt wird, wurde es nicht geteilt.
- Wenn ein Design mit dir und einem anderen Nutzer oder Team geteilt wurde, werden darunter zwei Profilbilder angezeigt.
Wenn das Design mit mehr als zwei Personen geteilt wurde, erscheint auf dem zweiten Profilbild ein Pluszeichen, d. h., du und zwei oder mehr weitere Personen oder Teams haben darauf Zugriff.
Um zu erfahren, wie viele Mitglieder dein Design angesehen haben, nachdem du es geteilt hast, öffne Insights in der Menüleiste des Editors. Unter Insights für Designs und Analysen anzeigen erfährst du mehr darüber.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich