Homepage di Canva
Aiuto

Trasferire la proprietà di un progetto


Questo articolo è stato tradotto automaticamente. Facci sapere se riscontri errori.

Se hai un ruolo di amministrazione in Canva Teams, Canva Business o Canva Aziende, puoi trasferire i contenuti di una persona prima di rimuoverla dal team. In questo modo, i design e gli elementi del team restano accessibili.

Per Canva Scuola, questa opzione è disponibile solo se la scuola fa parte del team di un istituto scolastico. Solo chi amministra il team dell’istituto può farlo e solo quando rimuove un membro. Se un membro se ne va di propria iniziativa, i suoi contenuti non possono essere trasferiti.

Nota: se non hai un abbonamento attivo a Canva Teams, Canva Business o Canva Aziende, dovrai riattivare il trasferimento della proprietà quando riattiverai il tuo piano.

Cosa viene trasferito?

  • Inclusi: tutte le cartelle, i design, i modelli, i video, i file audio, i file multimediali caricati e i contenuti condivisi di proprietà del membro rimosso
  • Esclusi: commenti, cronologia delle attività e contenuti a cui il membro aveva accesso ma che non possedeva

I contenuti trasferiti compariranno nella pagina

Progetti, organizzati come prima del trasferimento. I contenuti trasferiti manterranno anche le autorizzazioni di condivisione.

Trasferire la proprietà di design e contenuti

Il trasferimento della proprietà è attivo per impostazione predefinita nei team.

Se il tuo team è stato creato prima del 1° giugno 2026, assicurati di attivarlo nelle Impostazioni prima di poter trasferire i contenuti. Una volta attivato, potrai trasferire subito i contenuti. Puoi controllare o modificare questa impostazione in qualsiasi momento.

  1. Da Homepage, seleziona l’icona del profilo.
  2. Seleziona
    Impostazioni.
  3. Scorri e seleziona
    Controlli.
  4. Accanto alla sezione Attiva Trasferimento della proprietà, sposta il cursore per attivarlo.

Trasferire la proprietà di progetti e contenuti

Prima di continuare, assicurati di avere il consenso del proprietario originale e di rispettare le leggi sulla privacy se sono coinvolti dati personali.

  1. Da un angolo in alto della homepage, seleziona l'icona a forma di
    ingranaggio per andare su Impostazioni.
  2. Dal menu laterale, seleziona
    Persone
    .
  3. Accanto alla persona che vuoi rimuovere, seleziona il menu a discesa del ruolo e scegli Rimuovi dal team.
  4. Seleziona Trasferisci i design e rimuovi dal team.
  5. Conferma di avere il consenso della persona da rimuovere e seleziona Continua.
  6. Dall'elenco dei team, seleziona un nuovo responsabile del team, quindi Continua.
  7. Seleziona Trasferisci i contenuti e rimuovi dal team per confermare e completare il trasferimento.

Questa azione non può essere annullata

Il trasferimento potrebbe richiedere alcuni minuti. Per i trasferimenti più grandi potrebbero volerci più di 30 minuti.

Non trovo le impostazioni per il trasferimento della proprietà

Se sotto

Impostazioni non trovi Attiva il trasferimento della proprietà, vai a
Controlli:

  • Verifica di essere la persona responsabile del team o chi amministra Canva Teams, Canva Business o Canva Aziende. Se usi Canva Scuola, controlla che la scuola faccia parte del team di un istituto scolastico e di avere i permessi di amministrazione.
  • Verifica di aver effettuato l’accesso al team o all’account corretto.
  • Prova a passare a un altro team o ad accedere con un altro indirizzo email o account social.

Se utilizzi la Scuola Canva e la tua scuola non fa parte di un team distrettuale, non vedrai l'impostazione di trasferimento della proprietà.

Non trovo i design trasferiti

Una volta trasferita la proprietà, i design compariranno in una cartella dedicata nella pagina

Progetti del nuovo proprietario, così sarà più facile trovarli.

  • Cerca una nuova cartella in
    Progetti chiamata Da [nome della persona]. La cartella prende il nome dalla persona da cui sono stati trasferiti i design e li contiene tutti.
  • Usa la barra di ricerca per trovare design specifici in base al titolo.

Domande frequenti

Il proprietario originale mantiene l’accesso?

No. Una volta completato il trasferimento, il precedente proprietario non avrà più accesso ai design trasferiti, a meno che il nuovo proprietario non li condivida di nuovo.

Cerchi altre opzioni?

Ti è stato utile?

Utile

Non utile

Le persone hanno visualizzato anche