Starte mit Team Spaces
Hinweis: Teamspaces sind derzeit nur einer kleinen Gruppe von Nutzern verfügbar. Wir führen sie schrittweise ein und mit der Zeit werden mehr Mitglieder Zugriff erhalten.
Teamspaces sind gemeinsam genutzte Bereiche, in denen dein Team Content speichern, finden und gemeinsam bearbeiten kann. Anstatt Team-designen in einzelnen Ordnern für „Deine Projekte“ aufzubewahren, kannst du einen speziellen Bereich erstellen, auf den alle Team-Mitglieder Zugriff haben.
Nutze einen Teamspace, um:
- Bewahre deinen Team-Content an einem zentralen Ort auf, damit sie leicht zu finden sind und nicht verloren gehen, wenn Teammitglieder das Team verlassen
- Lege mit vier Berechtigungsrollen fest, was jede Person tun kann
- Trenne gemeinsame Teamarbeiten von deinem privaten Content in „Deine Projekte.“
Notiz: Teamspaces sind für Business-, Canva Enterprise- und Education-Abonnements verfügbar.
Rollen in einem Teamspace
Wenn du jemanden zu einem Teamspace hinzufügst, wählst du seine Rolle aus. Jede Rolle legt fest, was sie tun kann.
Rolle | Was sie tun |
Verwalter | Volle Kontrolle über den Teamspace. Kann Mitglieder und Rollen verwalten, Einstellung ändern und den Teamspace löschen. |
Organisieren | Volle kreative Kontrolle. Kann Content und Ordner erstellen, bearbeiten, verschieben und löschen. Mitglieder oder Einstellungen können nicht verwaltet werden. |
Editor | Kann Content erstellen, bearbeiten, kommentieren und teilen. Kann einzelne Objekte in einen Teamspace verschieben, aber keine Ordner verschieben, Content innerhalb oder aus dem Teamspace verschieben oder Content löschen. |
Betrachter | Darf ansehen, kopieren und herunterladen. Kann den Content nicht bearbeiten oder Änderungen vornehmen. |
Tipp: Du bist dir nicht sicher, welche Rolle du verwenden sollst? Ein häufiges Setting ist: Manager für Teamleiter, Organisatoren für wichtige Teammitglieder, Editoren für unternehmensweiten oder unternehmerischen Zugriff und Betrachter für externe Nutzer. Beachte, dass du nicht einen gesamten Teamspace mit Mitgliedern außerhalb deines Teams teilen kannst, sondern nur einzelne Objekte.
Du kannst die Rolle einer Person jederzeit ändern. Nur ein Manager kann Rollen ändern.
Offene und geschlossene Team Spaces
Wenn du einen Teamspace erstellst, wählst du aus, ob er Offen oder Geschlossen ist.
- Öffnen: Jeder in deinem Team kann den Teamspace finden und darauf zugreifen. Den Mitgliedern können jedoch unterschiedliche Berechtigungsrollen zugewiesen werden.
- Geschlossen: Nur Personen, die du eingeladen hast, können den Teamspace sehen oder darauf zugreifen. Sie wird nicht in der Suche oder Suche angezeigt.
Tipp: Bewahre private oder sensible Content in deinen Projekten auf, nicht in einem Teamspace. Der Content in einem Teamspace ist für alle sichtbar, die diesem Bereich hinzugefügt wurden.
Erstellen einen Teamspace
- Öffne deine Startseite und gehe zu Projekte.
- Wähle Teamspaces und dann Neu erstellen.
- Gib deinem Teamspace einen Namen.
- Lade Teammitglieder ein und wähle für jede Person eine Berechtigungsstufe aus.
- Wähle Erstellen.
Füge Mitglieder zu einem Teamspace hinzu
- Wähle ••• (Weitere Optionen) und öffne anschließend Mitglieder ansehen.
- Lege den Teamzugriff auf „Offen“ oder „Geschlossen“ fest.
- Um jemanden einzuladen, gib einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein und wähle eine Rolle aus.
- Um die Rolle einer Person zu ändern, öffne das Dropdown-Menü neben ihrem Namen.
Verschiebe Content in einen Teamspace
In der Standardeinstellung musst du Eigentümer des Contents sein, den du verschieben möchtest, oder Team-Admin sein. Außerdem benötigst du die richtige Rolle im Ziel-Teamspace: Editor oder höher, um ein Objekt hinein zu verschieben, und Organisator oder höher, um einen Ordner hinein zu verschieben.
Ein Team-Admin kann diese Standardeinstellung ändern, damit auch andere Mitglieder mit Bearbeitungszugriff Content verschieben können – nicht nur der Besitzer. Um ein Design zu verschieben, benötigst du Zugriff auf seinen aktuellen Ordner. Wenn sich das Design in einem privaten Ordner befindet, auf den du nicht zugreifen kannst, kannst du es nicht verschieben, selbst wenn du Bearbeitungszugriff auf das Design hast. Sieh dir als Team-Admin an, Teamspaces zu verwalten.
Wichtig: Wenn du Content in einen Teamspace verschiebst, geht die Eigentümerschaft vom ursprünglichen Besitzer auf das Team über. Der ursprüngliche Besitzer erhält eine Benachrichtigung und behält den Zugriff als Standardeinstellung. Ein Manager oder Organisator kann seinen Zugriff später entfernen. Dieses Verhalten ist erwartet.
Content hinein verschieben
- Wähle (Mehr) neben dem Design oder Ordner aus, den du verschieben möchtest.
- Wähle Verschieben aus.
- Suche den Ordner des Teamspaces unter Zuletzt verwendet oder wähle Alle aus, um alle Teamspaces zu durchsuchen, auf die du Zugriff hast.
- Wähle das Ziel aus und bestätige. Du kannst ein Design oder einen Ordner auch direkt auf einen Teamspace in deiner Seitenleiste ziehen, um es in einem Schritt zu verschieben.
Content wird verschoben:
- Nur Manager und Organisatoren können Content aus einem Teamspace verschieben.
- Wenn du Content in einen anderen Teamspace verschiebst, bleiben sie im Teambereich und übernehmen die Berechtigungen des neuen Teambereichs.
- Wenn du Content in deine Projekte verschiebst, wirst du zum neuen Besitzer.
Was es bedeutet, dass Content dem Team gehören?
Sobald Content in einem Teamspace sind, gehören sie dem Team, nicht einer Person. Das bedeutet:
- Wenn ein Teammitglied den Teamspace verlässt, bleiben die Content im Teamspace und gehen nicht verloren.
- Jeder Manager oder Organisator kann teameigene Content löschen, auch wenn sie von anderen Personen erstellt wurden.
- Als Editor kannst du Content nicht in den Papierkorb verschieben oder löschen. Das gilt auch für von dir erstellte Content. Bitte einen Manager oder Organisator, dies für dich zu tun.
- Bewahre private oder sensible Content wie 1:1-Notizen oder Dokumente zur persönlichen Entwicklung in deinen Projekten auf, nicht in einem Teamspace.
Beschränkungen
Team Spaces befindet sich in der Early-Access-Phase. Einige Dinge sind noch nicht verfügbar:
- Audiodateien können nicht in einem Teamspace gespeichert werden. Behalte Audiodateien vorerst in deinen Projekten .
- Die Suche in Teamspaces ist noch nicht verfügbar. Verwende die Suchleiste der Startseite, um deinen Content zu durchsuchen.
- Das Sortieren von Content nach dem letzten oder geteilten Datum ist noch nicht verfügbar.
- Benutzerdefinierte Symbole, die über die voreingestellten Optionen hinausgehen, können noch nicht hochgeladen werden.
- Du kannst einzelne Objekte extern teilen, aber du kannst nicht einen gesamten Teamspace für externe Benutzer außerhalb deines Teams freigeben.
Häufig gestellte Fragen
Was ist der Unterschied zwischen Teamspaces und „Deine Projekte“?Teamspaces ist ein gemeinsamer Arbeitsbereich für dein gesamtes Team. Content, der in einem Teamspace gespeichert ist, gehört dem Team, nicht einer Person. Unter „Deine Projekte“ ist dein privater Bereich, in dem du verwalten kannst, wer Zugriff auf deinen Content hat.
Was passiert mit meinem Content, wenn ich ihn in einen Team Space verschiebe? Wenn Content in einen Teamspace verschoben wird, geht die Eigentümerschaft vom ursprünglichen Besitzer auf das Team über. Der ursprüngliche Besitzer erhält eine Benachrichtigung und behält als Standardeinstellung den Zugriff. Ein Manager oder Organisator kann seinen Zugriff später entfernen. Dies ist das erwartete Verhalten, kein Fehler.
Ich bin Editor und kann ein von mir erstelltes Design nicht löschen. Warum? In einem Teamspace gehören alle Content dem Team. Editoren können keine Content löschen, auch wenn sie von ihnen erstellt wurden. Dies ist eine gezielte Planung. Bitte einen Manager oder Organisator, es für dich zu löschen.
Was passiert, wenn ich private Inhalte habe, die andere nicht sehen sollen?Bewahre private oder sensible Inhalte in deinen Projekten auf, wo du die Sichtbarkeit steuerst. Die Content in einem Teamspace sind für alle sichtbar, die diesem Bereich hinzugefügt wurden.
Kann ich nach Content in einem bestimmten Teamspace suchen? Die Suche in einem bestimmten Teamspace ist noch nicht verfügbar. Verwende die Suchleiste der Startseite, um deinen Content zu durchsuchen.
Was ist der Unterschied zwischen offenen und geschlossenen Teamspaces? Ein offener Teamspace ist für jeden in deinem Team sichtbar und zugänglich. Ein geschlossener Teamspace ist nur mit Einladung zugänglich und wird für Mitglieder, die nicht eingeladen wurden, nicht in der Suchen oder Auffindbarkeit angezeigt.
Wie viele Manager kann ein Teamspace haben? Es gibt keine Begrenzung. Du kannst einen oder mehrere Manager haben. Beachte aber, dass jeder mit der Rolle Manager den gesamten Teamspace löschen kann.
Verwandte Artikel
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich