Canvaホーム
ヘルプ

コンテンツプランナーの共有と共有解除


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

コンテンツプランナーを共有して、スケジュールした投稿をチームの他のメンバーも表示できるようにする。

  • この操作により、コンテンツプランナー全体が共有されません。共有選択できるのは、自分が所有しているSNSアカウントのみです。 Canvaに接続した場合は、お客様が所有者です。
  • 一部の接続、公開、および許可のエクスペリエンスは、サードパーティのプラットフォームによって管理されています。利用可能な機能や行動はアプリによって異なり、統合の更新に伴い変更される場合があります。

今のところ、共有するとチーム全体に同じアクセス権限が付与されます。個別の設定は使用できませんが、権限はいつでも変更できます。

コンテンツプランナーを共有する

  1. ホームページのサイドパネルで、
    もっと見るを選択し、次に
    コンテンツプランナーを選択します。
  2. カレンダーの上に、
    コンテンツプランナーの共有を選択します。
  3. チームと共有するSNSアカウントを選択します。まだリンクしていない場合は、少なくとも1つ接続してください。
  4. 続行を選択します。
  5. ドロップダウンリストで、チームに付与するアクセス権を選択します。

自分が所有するSNSアカウントのみ、チームのアクセス権限を変更できます。

コンテンツプランナーの共有を解除する

  1. [コンテンツプランナー]ページの[カレンダー]の上にある[
    カレンダーオプション]を選択します。
  2. [ソーシャルチャネルの管理]を選択します。
  3. 管理するSNSアカウントの横で
    ドロップダウンを選択します。
  4. [
    共有されていません]を選択します
  5. [変更を保存]を選択して終了します。

共有解除後、スケジュールした投稿はどうなりますか?

チームメンバーが作成した投稿を含め、スケジュールした投稿はすべて 自分だけが見ることができます。投稿の新しい所有者になるので、必要に応じて投稿を削除したり、再スケジュールできます。

接続しているSNSアカウントへのアクセスを共有解除できるのは自分だけなので、チームを離れる前に忘れずに行ってください。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています