Enterprise組織からユーザーを削除する
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
誰かがあなたのビジネスを離れると、管理者はCanvaアカウントを削除し、デザインの所有権を移行することができます。 これにより、重要な情報が失われることはありません。
このガイドでは、ユーザーが削除された場合の流れと、必要に応じてアカウントを削除する方法について説明します。
組織からメンバーを削除すると
管理者は次のことができます。
これにより、チームのコンテンツを安全に保ち、重要なデザインにアクセスできるようになります。
デザインを転送しない場合はどうなりますか?
デザインを転送せずにメンバーを削除する場合:
- 共有されたデザインは、共有された人が誰でもアクセスできます
- ユーザーが削除されると、非公開デザインにアクセスできなくなります
- ユーザーが後で再参加すると、デザインを再利用できます
ヒント:重要なコンテンツへのアクセス権が失われないようにするには、ユーザーを削除する前に所有権を移行してください。
削除されたユーザーに表示される内容
削除されると、ユーザーはEnterpriseチームや次のような機能にアクセスできなくなります。
- チーム内で作成したデザイン
- ブランドキット
- テンプレート
- チームにコンテンツを共有する
パーソナルデザインへのアクセス:
- 個人のCanvaアカウントで作成または保存されたものはすべて引き続きご利用いただけます。
ログイン:
- SSOはもう使用できませんが、メールアドレスと1回限りのPINでサインインできます。
Enterpriseの機能:
- 組織のEnterpriseプランに含まれるツールにアクセスできなくなります。
ユーザーアカウントの完全削除
ユーザーアカウントを削除すると元に戻すことはできません。 組織の管理者からのリクエストである必要があります。
削除をリクエストするには、Uberにお問い合わせいただくか、アカウントチームにお問い合わせください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価