共有フォルダーからでもデザインへのすべてのアクセスを取り消す
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
[すべてのアクセス権を取り消す]を使用して、直接招待されたか、共有フォルダーを介して継承されたかにかかわらず、デザインへの全員のアクセス権を削除します。
アクセスを取り消すタイミング
次のような場合にこのオプションを使用します。
- デザインが制御できない共有フォルダーに移動されました。
- 予期せぬ人物があなたのデザインを閲覧または編集できます。
- すべての共有をリセットして、新しいことを始めたいと考えています。
- 機密性の高いコンテンツを含むデザインを確保する必要があります。
すべてのアクセスを取り消す方法
共有権限をリセットしてデザインを保護するには、フォルダーから継承した権限を含め、Canvaデザインへのすべての共有アクセスを削除します。
- デザインを開きます。
- [共有]メニューに移動します。
- 共有デザインのほかに、[共有設定]を選択します。
- アクセス権を削除を選択します。
- [キャンセル]または[Yes, remove access]のいずれかを選択します。
注意:編集者とデザインの所有者のみがこのオプションを表示して使用できます。
アクセスを取り消すとどうなりますか?
アクセスを取り消した後:
- 継承されたフォルダーの権限を含め、すべてのユーザーがアクセスできなくなります。
- 共有リンクは機能しなくなります。
- デザインはフォルダーに残りますが、アクセスできるのはあなただけです。
アクセスを取り消した後
次のようなことが可能です。
- デザインを特定の人と再共有します。
- 更新された設定で新しい共有リンクを作成します。
- デザインをコントロールするフォルダーに移動します。
- デザインを非公開にします。
トラブルシューティング
設定の歯車が表示されませんか?
このオプションは、デザインの所有者と編集者にのみ表示されます。
オプションはグレー表示になっていますか?
デザインはテンプレートの一部であるか、管理者の設定によって制限されている可能性があります。 チーム管理者にお問い合わせください。
まだアクセス権を持っている人はいますか?
更新するか、サインアウトしてから再度サインインします。 アクセス権が残っている場合は、別のパスを経由しているかどうかを確認します。
よくあるご質問
これにより、フォルダーからデザインが削除されますか?
いいえ。デザインはフォルダーに残りますが、他のユーザーはデザインを開いたり編集したりすることはできません。
この操作を元に戻すことはできますか?
いいえ。再共有するには、ユーザーを手動でもう一度追加する必要があります。
これは公開されたデザインやテンプレートに影響を与えますか?
いいえ。これらは別々のアクセス設定を使用します。
ユーザーに通知されますか?
通知は送信されません。 ユーザーには、アクセスが拒否されたというメッセージが表示されます。
その他の資料
お役に立ちましたか?
高評価
低評価