CanvaプロまたはCanvaチームスからCanva Businessに切り替える
CanvaプロまたはCanvaチームスのプランは、いつでもCanvaビジネスに切り替えることができます。
プランを切り替えると、デザインはどうなりますか
作成したデザインはアカウントに保存されます。削除されることはありません。ただし、チームワークスペース内で作成したデザインは、チームワークスペースに残ります。
プランを切り替える際にチームメンバーを削除すると、そのチームで作成したデザインにアクセスできなくなります。メンバーを削除したりプランを変更したりする前に、必要なデザインをダウンロードまたは共有します。
Canvaビジネスにアップグレードするには、価格ページをご覧ください。
最初のチームメンバーを追加する際、またはCanvaビジネス限定機能である分析、Leonardo.Ai、Flourishなどを試す際にも、Canvaビジネスへのアップグレードを促されます。
プランを切り替えた後はどうなりますか
- 新しいプランはすぐに有効になります。
- 次回の請求日からCanvaビジネスの料金が請求されます。
- Canvaビジネスには、Canvaプロの機能がすべて含まれています。また、ブランド管理機能やAI機能を活用しています。
CanvaプロからCanvaビジネスに切り替えた後にCanvaビジネスを解約した場合、元のCanvaプロのプランは自動的に復元されません。 Canvaビジネスを解約すると、定期プランの契約期間が完全に終了します。
Canvaプロに戻る場合は、当社の価格ページに表示されている現在の料金でCanvaプロに別々に登録する必要があります。
Canvaチームス - 重要な変更
既存のCanvaチームスの登録者でプランをキャンセルした場合、新規の登録やアップグレードを受け付けないため、Canvaチームスに再度登録することはできません。代わりに、Canvaプロ(個人利用)またはCanvaビジネス(チーム向け)を選択できます。
Canvaチームスにすでに登録されている方も。
- 新しいメンバーを追加する場合も、現在の価格を維持できます。
- Canvaプロに追加された同じプレミアム機能を引き続き利用できます。
- Canvaビジネス限定の機能はご利用いただけません。
プランを切り替えるとAI機能が変更されます
CanvaプロとCanvaビジネスに含まれるAIの利用レベルが異なります。 CanvaビジネスからCanvaプロにダウングレードすると、一部のAIツール(利用上限のマジック作文やマジック生成の利用上限など)が変更される可能性があります。
これは想定されています。 AIの利用上限はプランごとに異なります。プランの詳細については、価格ページをご覧ください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価