Удаление пользователя из организации Enterprise
Когда кто-то покидает вашу компанию, администратор может удалить учетную запись Canva и передать право собственности на дизайны. Это гарантирует, что вы не потеряете ничего важного.
В этом руководстве объясняется, что происходит, когда пользователь удаляется, и как удалить его аккаунт, если это необходимо.
Когда вы удаляете участника из своей организации
Как администратор, вы можете:
- Удалить аккаунт участника из команды
- Передать право собственности на дизайн другому члену команды
Это обеспечивает безопасность контента вашей команды и доступность важных дизайнов.
Что делать, если вы не передадите их дизайны?
Если вы удалите участника без переноса его дизайнов:
- Общие дизайны остаются доступными для всех, кому они были предоставлены
- Приватные дизайны становятся недоступными после удаления пользователя
- Если пользователь вернется позже, он восстановит доступ к своим дизайнам
Совет. Чтобы избежать потери доступа к важному контенту, передайте право собственности перед удалением пользователя.
Что увидит удаленный пользователь
После удаления пользователь теряет доступ к вашей команде Enterprise и таким функциям, как:
- Дизайны, созданные внутри команды
- Наборы «Фирменный стиль»
- Шаблоны
- Общий контент команды
Доступ к личным дизайнам:
- Все, что создано или сохранено в их личной учетной записи Canva, остается доступным.
Вход:
- Они больше не могут использовать единый вход, но могут войти в систему с помощью своей электронной почты и одноразового PIN-КОДА.
Особенности для бизнеса:
- У них нет доступа к любым инструментам, включенным в корпоративный план вашей организации.
Окончательное удаление учетной записи пользователя
Удаление учетной записи пользователя будет окончательным, и его невозможно отменить. Запрос должен исходить от администратора вашей организации.
Чтобы запросить удаление, свяжитесь с нами или командой по работе с аккаунтом.
Информация пригодилась?
Полезно
Не полезно