Отозвать все права доступа к своему дизайну даже из общих папок
Воспользуйтесь функцией «Отозвать все права доступа», чтобы запретить всем пользователям доступ к вашему дизайну, независимо от того, были ли они напрямую приглашены или унаследовали его через общие папки.
Когда отзывать доступ
Использовать эту опцию, когда:
- Дизайн перемещен в общую папку, которую вы не контролируете.
- Неожиданные пользователи могут просматривать или редактировать ваш дизайн.
- Вы хотите сбросить весь обмен и начать все заново.
- Вам необходимо обеспечить дизайн с конфиденциальным контентом.
Как отменить весь доступ
Отмените общий доступ к своему дизайну Canva, включая уследенные разрешения для папок, чтобы сбросить разрешения на общий доступ и обезопасить свой дизайн.
- Откройте дизайн.
- Перейдите в меню «Поделиться».
- Помимо дизайна общего доступа, выберите Настройки общего доступа.
- Нажмите Отменить доступ.
- Выберите «Отмена» или «Да, отменить доступ».
Примечание. Эту опцию могут видеть и использовать только редакторы и владельцы дизайна.
Что происходит, когда вы отменяете доступ
После аннулирования доступа:
- Все пользователи теряют доступ, включая унаследованные разрешения на доступ к папкам.
- Общие ссылки перестают работать.
- Дизайн остается в ваших папках, но доступ сохраняется только у вас.
После отзыва доступа
Вы можете:
- Повторно поделитесь дизайном с конкретными людьми.
- Создайте новые ссылки для общего доступа с обновленными настройками.
- Переместите дизайн в папку, которой вы управляете.
- Сохраняйте приватность дизайна.
Устранение неполадок
Не видите настройки шестеренки?
Эта опция доступна только владельцам и редакторам дизайна.
Опция неактивна?
Ваш дизайн может быть частью шаблона или ограничен настройками администратора. Обратитесь к администратору команды.
У кого-нибудь еще есть доступ?
Обновите или выйдите и снова войдите. Если доступ остается, проверьте, есть ли он по другому пути.
Часто задаваемые вопросы
Удаляет ли это дизайн из папок?
Нет. Дизайн остается в папке, но другие пользователи не могут его открыть или отредактировать.
Могу ли я отменить это действие?
Нет. Чтобы снова поделиться, вам нужно добавить людей вручную.
Коснется ли это опубликованных дизайнов или шаблонов?
Нет. Они используют отдельные настройки доступа.
Будут ли люди уведомлены?
Уведомление не отправляется. Они увидят сообщение об отказе в доступе.
Дополнительные ресурсы
Информация пригодилась?
Полезно
Не полезно