Canva 首頁
說明

開始使用團隊空間


本文係由機器翻譯而成。如發現錯誤,請告知我們。

備註:團隊空間目前僅開放給小部分使用者。我們會逐步推出這項功能,相信未來會有更多人使用。

團隊空間為共享空間,團隊可在其中儲存、尋找及共同製作內容。你可以不必將團隊設計存放在個別的「你的專案」資料夾,而是建立一個專屬空間,讓團隊中的每個人都可以存取。

使用團隊空間達到以下目的:

  • 將團隊內容集中一處,以便輕鬆找到且不會在團隊成員離開時遺失
  • 建立四種權限角色,控制每個人的權限
  • 在「你的專案」中將共享的團隊作品與你的個人內容分隔開來

注意:團隊空間僅適用於商用版、Canva Enterprise和教育方案。

團隊空間中的角色

將使用者新增至團隊空間時,你可以選擇他們的角色。每個角色都能控制自己的權限。

角色

他們可以執行的操作

經理

完全掌控團隊空間。可管理會員和角色、變更設定和刪除團隊空間。

管理器

完全掌控創意。可以建立、編輯、移動和刪除內容及資料夾。無法管理會員或設定。

編輯者

可以建立、編輯、評論和分享內容。可以將個別項目移入團隊空間,但無法移動資料夾、將內容移入或移出團隊空間,或刪除內容。

觀看者

可以檢視、複製和下載內容。無法編輯或變更。

貼士:不確定要使用哪個角色?常見的設定包括:管理員用於團隊潛在客戶、組織者用於核心團隊成員、編輯者用於公司範圍內或承辦商的存取權,以及檢視者用於外部使用者。請注意,你無法與團隊以外的人分享整個團隊空間,只能與個別項目分享。

你可以隨時變更使用者的角色。只有管理員可以變更角色。

開放和關閉的團隊空間

建立團隊空間時,你可以選擇是開放式還是關閉式空間。

  • 開放:團隊中的任何人都可以找到並存取團隊空間。會員仍可取得不同的權限角色。
  • 關閉:只有你受邀的人可以查看或存取團隊空間。它不會顯示在搜尋或發現中。

貼士:將個人或敏感內容放在你的專案中,而不是團隊空間中。已新增至該空間的所有成員都能檢視團隊空間中的內容。

建立團隊空間

  1. 開啟首頁,然後前往「專案」。
  2. 選取團隊空間,然後選取建立新項目。
  3. 為團隊空間命名。
  4. 邀請團隊成員,並為每位成員選擇權限級別。
  5. 選取建立。

新增會員至團隊空間

  1. 選取 •••(更多選項),然後開啟 檢視成員。
  2. 將團隊存取權限設為「開放」或「關閉」。
  3. 如要邀請他人,請輸入姓名或電郵地址,然後選擇角色。
  4. 如要更改某人的角色,請使用其姓名旁邊的角色下拉式清單。

將內容移至團隊空間

系統預設你必須是要移動內容的擁有者,或是團隊管理員。你還需要在目的地團隊空間中擁有正確的角色:編輯者或以上人員可移動項目,管理人員或以上人員可移動資料夾。

團隊管理員可以變更此預設,讓擁有編輯權限的人(不僅僅是擁有者)都可以移入內容。移動設計也需要存取其目前的資料夾。如果設計位於你無法存取的隱藏資料夾,則將無法移動它,即使你有設計的編輯存取權也是如此。請參閱以團隊管理員身分管理團隊空間。

重要:當你將內容移至團隊空間時,擁有權會從原擁有者轉移給團隊。原擁有者會預設收到通知並保留存取權,但管理員或組織者可於日後移除其存取權。這是預期中的行為。

若要將內容移入

  1. 選取你想移動的設計或資料夾旁邊的
    (更多)。
  2. 選取移動。
  3. 在最近項目中尋找團隊空間的資料夾,或選取全部,瀏覽你有權存取的所有團隊空間。
  4. 選取目的地並確認。你也可以直接將設計或資料夾拖到側邊欄中的團隊空間,一步完成移動。

將內容移出:

  • 只有經理和組織者可以將內容移出團隊空間。
  • 如果你將內容移至另一個團隊空間,該空間仍為團隊擁有,並繼承新空間的權限。
  • 如果將內容移至「你的專案」 ,你將成為新的個人擁有者。

內容歸團隊所有的意思

內容一旦加入團隊空間,就屬於團隊,而不是任何人。這表示:

  • 如果團隊成員離開,內容會保留在團隊空間中,不會消失。
  • 任何經理或組織者都可以刪除團隊擁有的內容,即使其他人創作者亦然。
  • 編輯者無法刪除或刪除內容,包括你自己建立的內容。請經理或組織者為你完成此驗證。
  • 將個人或敏感內容 (例如一對一備註或個人成長文件) 保留在你的專案中,而非團隊空間中。

三、活动规则

團隊空間為搶先體驗。目前尚無法使用以下功能:

  • 音訊檔案無法儲存在團隊空間中。暫時將音訊檔案保留在「你的專案」中。
  • 目前無法在團隊空間內搜尋。使用首頁搜尋列搜尋你的所有內容。
  • 目前尚無法按最近或分享日期排序內容。
  • 目前無法上載預設選項以外的自訂圖示。
  • 你可以與外部分享個別項目,但無法與團隊以外的外部使用者分享整個團隊空間。

常見問題

團隊空間和你的專案有什麼區別?團隊空間是可供整個團隊使用的共享工作空間。儲存在團隊空間中的內容屬於團隊,而非單一使用者。 「你的專案」是你的個人空間,你可以在其中管理有權存取你內容的人員。

我將內容移到團隊空間後,會怎麼樣?將內容移至團隊空間後,擁有權會從原始擁有者轉移給團隊。原擁有者會預設收到通知並保留存取權,但管理員或組織者可於日後移除其存取權。這是預期行為,並非錯誤。

我是編輯者,無法刪除自己建立的設計。為什麼?在團隊空間中,所有內容皆為團隊所有。編輯者無法刪除內容,即使是他們創作的內容亦然。這是設計使然。請管理員或組織者為你刪除。

如果我有不希望其他人看到的個人內容,該怎麼辦?將個人內容或敏感內容保留在「你的專案」中,由你控制可見度。已新增至該空間的所有成員都能檢視團隊空間中的內容。

我可以搜尋特定團隊空間中的內容嗎?目前無法在特定團隊空間中搜尋。使用首頁搜尋列搜尋你的所有內容。

開放式和關閉式團隊空間有什麼區別?你團隊中的任何人都可以發現和使用開放式團隊空間。關閉式團隊空間僅供受邀者使用,不會顯示在搜尋或發現未受邀者的使用者中。

一個團隊空間可以擁有多少名經理?沒有限制。你可以擁有一名或多名經理,但請記住,擁有經理角色的任何人都可以刪除整個團隊空間。

推荐阅读

這對你有幫助嗎?

有幫助

沒有幫助

其他人也看了