在Canva可画中存档团队
使用Canva可画的整合工具,在团队接受你的组织管理时,可以存档成员此前创建的团队。
本文适用于管理组织设置的Canva管理员。 如果你是Canva用户,想知道你的团队发生了什么或如何复制你的内容,请查看了解Canva中的存档团队。
什么是团队存档?
团队存档是Canva可画为Canva可画企业版客户提供的高级整合工具套件的一部分。
当用户使用工作邮箱独立注册Canva可画时,他们通常会创建个人(独立)团队或拥有组织控制范围外的其他团队。这些未管理的团队通常包含与工作相关的设计。
将成员关联到你的Canva可画企业版帐户并添加到组织管理的团队后,其符合条件的非管理团队会自动存档。系统会提示指令成员将其内容复制到组织管理的团队中(在权限允许的情况下)。
重要性
此功能可确保:
- 存档成员的团队后,他们将从未管理团队中创建内容转场到在组织管理的官方团队中工作。管理员可以更好地进行监督和控制。
- 他们可以使用从上一个团队中复制的内容快速简历工作,将中断降到最低(在权限允许的情况下)。
- 未来的工作将在安全的协作环境中进行,借助合适的工具并进行监督。
操作步骤
- 组织管理员启用团队存档后,现有受管理用户拥有的所有符合条件的未管理团队都会被存档。未来,任何加入组织管理团队的关联用户,其拥有的符合条件的未管理团队都将自动存档。
- 所有成员,无论是否关联,都将保留对其内容的访问权限,但无法再在已存档的团队中创建、编辑或分享内容。
- 如果你的团队权限允许传入文案内容,用户可以轻松将其所有内容批量文案到组织管理的团队中。
用户体验是什么样的
- 加入组织管理的团队后,成员会通过电子邮件和产品内通知其团队已被存档。
- 他们可以开关到受影响的已存档团队,方法是选择其帐户个人资料,然后从菜单中选择团队。
- 已存档的团队在菜单旁边会显示“已存档”标签。
- 开关到已存档团队后,成员会在产品中收到此团队已存档的通知,并指导成员将内容文案到组织管理的团队中(如果权限允许)。
想了解用户使用情况吗?这个短视频介绍了用户存档团队后会看到的内容,以及如何将文案复制到组织管理的团队中。
如何启用团队存档?
作为组织管理员,您可以启用或禁用此设置。 要开启此功能,请按以下步骤操作:
- 从首页,选择您的个人资料图标。
- 选择 设置。
- 选择 单点登录(SSO)和配置。
- 选择团队版。
- 打开归档域名下的未管理团队开关。其他组织管理员可以随时将其关闭。
备注:关闭团队归档功能不会撤销过去的归档或撤销订阅退款;它只会阻止未来发生归档。
哪些团队可以存档?
如果团队满足以下所有条件,则有资格进行存档:
- 不是通过App Store或Google Play订阅(团队所有者必须自行取消手机订阅)。
- 该文件夹由你的组织成员所有,该成员已加入组织管理的团队。
如何检查权限以允许复制内容?
要确认您的组织管理的团队是否允许传入复制的内容:
- 从首页,选择您的个人资料图标。
- 选择 设置。
- 选择 权限。
- 在导入内容下,查看“谁可以接受来自其他团队的复制内容?”
- 根据您的偏好从下拉菜单中进行设置。
如果成员在其已存档的团队中订阅了付费订阅,会怎么样?
如果团队已存档,且该成员加入组织管理的团队,Canva可画将按比例退款至其上一订阅的所有剩余时间。
我可以关闭团队存档吗?
是的,如果你是组织管理员,你就可以关闭团队存档。但是,此操作不会取消存档之前的团队,也不会取消已发生的任何退款。它只会防止未来的受管理成员的团队被存档。
哪些内容可以复制?
支持 | 不支持 |
我的设计 文件夹 品牌模板(复制为设计) 网站(设计) 媒体文件 视频 | 应用 已发布网站 字体 音频 订单和收据 评论次数 分享对象(你需要手动重新分享文件) 品牌工具箱 |
存档的团队可以还原吗?
是的。如果需要并获得组织管理员批准,你可以联系我们的支持团队,获取帮助,还原之前存档的团队。
如果我的成员加入了组织以外的团队,该怎么办?
作为我们整合工具套件的一部分,还提供从外部团队中移除的功能。
此内容是否有帮助?
有帮助
没帮助